Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 21. jūlijs
Svētdiena
Meldra, Meldris, Melisa
+24.4 °C
skaidrs laiks

Полноценный стадион будет готов через год LV

Президент ЛФФ Каспар Горкш (слева) и заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов перерезали символическую ленточку, открыв поле на «Эспланаде».

Десятки юных футболистов футбольной школы Даугавпилса приняли участие в открытие нового поля на Эспланаде. К работам по обновлению искусственного покрытия приступили еще в прошлом году.

Зеленый ковер с разметкой доступен для тренировок, а финальный этап строительных работ состоится в следующем году, и тогда «Эспланада» превратится в полноценный стадион.

Президент ЛФФ Каспар Горкш перед открытием поля пообщался с детьми. К. Горкш отметил, что в Даугавпилсе живут очень доброжелательные люди, пока дело не касается поля: «В Даугавпилсе мне редко удавалось выигрывать. Самая запоминающаяся игра – матчи финала 4-х в одной из детско-юношеских игр чемпионата Латвии. Мы дошли до финала, который проходил в Даугавпилсе и те игры мне запомнились особенно».

Через год появятся освещение и трибуна. Стадион станет основной домашней площадкой для команды «Даугавпилс». Пока же есть возможность использовать покрытие в тренировочном процессе.

Официальных матчей проводится не будет, с нагрузкой в летнее время вполне справляется стадион «Строитель», рассказывает директор городской футбольной школы Наурис Мацкевич: «Здесь в этом сезоне планируем только тренироваться, так как расширили само поле, уменьшилась зона безопасности. Сейчас даже переносные трибуны для зрителей не вмещаются. Поле теперь соответствует международным стандартам 105 на 68 метров. До этого размеры не соответствовали (64 х 102). Вопрос с нехваткой территории будет решен, когда начнут делать трибуну. Тогда всего будет хватать и сможем нормально играть. Исключение составляют матчи латгальской зоны, играющие в формате 8 на 8».

Полный материал читайте в газете "Латгалес Лайкс" от 19 июня.