Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 21. septembris
Piektdiena
Mariss, Matīss, Modris
+24.7 °C
skaidrs laiks

Проект крепостного кемпинг-парка под вопросом LV

Трейлер в центре города на улице Михоэлса. Специальных стоянок для таких машин нет в радиусе 100 км.

Место под новый караван-парк в Даугавпилсской крепости уже расчищено, но этот проект вряд ли начнется согласно намеченному плану. Закупка на проектирование, в которой участвовало 4 фирмы, оказалась слишком дорогой и не обошлась без жалоб.

Свои предложения на разработку строительного проекта и авторский надзор подали фирмы SIA «Joe»,  SIA «Inri», SIA «Būvdizains» и SIA «Rem Pro». Три первые из них предложили почти одинаковые суммы в размере 80 000 евро (с НДС), тогда как последняя – 147 000 евро (с НДС). В ответ на это SIA «Rem Pro» подала жалобу в Бюро по надзору за закупками за, якобы, слишком заниженную цену одного из претендентов. Эта жалоба была отклонена. Однако на общий ход дела, как стало известно от юриста отдела централизованных закупок думы Анатолия Кривиньша, это все равно не повлияет. Самоуправлению придется изменить требования и положение конкурса и снова подать заявку.

Куратор этого начинания, старший эксперт по вопросам проектов думы Артём Махлин, отреагировал на эту новость в цсети Facebook следующим образом: «После такого руки опускаются, и не хочется больше двигать идеи дальше... Собаки на сене!».

При этом он опубликовал статью о том, что в Пскове (Россия) в это самое время завершается реализация инвестиционного проекта по строительству автокемпинга на 67 мест и спортивно-туристического комплекса. В Пскове на стоянке трейлеров имеется подключение к воде, электричеству, слив отработанных вод, благоустроенные душевые и туалеты, прачечные, кухни. Аналогичные услуги и удобства, включая охрану и видеонаблюдение, запланированы и для кемпинг-парка в Даугавпилсской крепости.