Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 21. septembris
Piektdiena
Mariss, Matīss, Modris
+21.2 °C
skaidrs laiks

Летний тариф на тепло растет из-за отсутствия соглашения LV

pixabay.com

Начиная с мая тариф на теплоэнергию, которую поставляет предприятие «Daugavpils Siltumtīkli», неуклонно растет. За последние 3 месяца удорожание тепла составило более 10% - с 50,53 евро за мегаватт/час в апреле до 56,76 евро в июле. Руководство теплосетей отмечает, что в летний сезон между предприятием и поставщиком нет специального соглашения о выровненных платежах.

Ежегодно с наступлением отопительного сезона между поставщиками и «Daugavpils Siltumtīkli» вступает в силу специальная договоренность о стабильных ценах за газ – основной вид топлива в Даугавпилсе. Однако с конца весны и до середины осени спрос на теплоэнергию находится на минимуме. Поэтому аналогичного соглашения в теплые месяцы достичь нельзя и газ торгуется по свободной рыночной цене, подверженной разным колебаниям.

Член правления теплосетей Евгений Оленов рассказал, что в апреле их предприятие уже подало заявку Регулятору общественных услуг на новый период отопления. Причем в предстоящем отопительном сезоне вполне можно надеяться на небольшое понижение тарифа. Однако прогнозировать то, какими будут цены на отопление в августе и сентябре крайне сложно.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.