Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 24. septembris
Pirmdiena
Agris, Agrita
+9.0 °C
neliels lietus

В минизоосаде встречаются животные разных континентов LV

Рита говорит, что в зоосаде встретились животные почти всех континентов

Минизоосад "JuRita" в Науенской волости работает неполный месяц, но уже имеет постоянных посетителей и почти 1000 подписчиков в соцсетях.

Люди приезжают утром, в обед, вечером, дорогу находят легко, несмотря на то, что минизоосад находится в 10 км от Даугавпилса. Помогают указатели возле дороги. Хозяева нового предприятия Рита Кочмарева и Юрис Шадурский радостно говорят, что некоторые посетители уже дважды гостили у их любимцев.

"Мечта о своем мире, где мы жили бы в гармонии с природой и животными, появилась давно. Мы приобретали животных себе на радость. Но после того, как по приглашению даугавпилсского управления коммунального хозяйства этой зимой сделали вольер мини-зоопарка в Даугавпилсе на площади Виенибас возле большой праздничной елки, друзья, знакомые говорили, что нужно делать что-то свое. Нашли эту землю, постройки, все взяли в аренду, и открыли мини-зоопарк", - рассказала Рита, взяв в руки кружку с кормом, с которой вместе с "Латгалес Лайкс" обошли все вольеры, чтобы познакомиться с животными. Обладатель сильных рогов баран Морфей и козы с козлятами первые получили лакомство, которое Рита и Юрис выдают посетителям, чтобы они не кормили животных конфетами, батоном и другими нежелательными продуктами. Одну козу привезли с выставки собак, вспоминает Рита. Когда приезжают семьи, дети не могут оторваться от козлят и кроликов, которые дают себя погладить, а собака Лекса за свое дружелюбие получила прозвище "собака-целовака".

Юрис строит ограждение, чтобы осел Оливер не убежал

В другом загоне пасутся 6 лошадей разного возраста, некоторые спасены от смерти на мясокомбинате. Юрис строит ограждение из деревянных досок, поскольку осел Оливер, вырвавшись с территории электропастуха, показал, что такой сторож не преграда для прогулки на свободе. Рядом находится загон для пони. У некоторых лошадок появились маленькие пони. "Дети часто просят покататься на спине у пони. Пока что мы в раздумьях, потому что эти пони маленькие. Если приобретем пони побольше, можно будет кататься. Наша собака охотно отдыхает на спине у пони или жеребенка Снежка", - сказала Рита.

Полный материал читайте в газете "Латгалес Лайкс" за 13 июля.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.