Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 11. decembris
Otrdiena
Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Импровизации «Музыкального августа» LV

Последний летний месяц в Даугавпилсе по традиции начался с цикла концертов «Музыкальный август». Музыкальное разнообразие фестиваля подчеркнули его первые исполнители: Объединение Гродненской филармонии и латвийская группа с международным составом «Dagamba».

Идея организаторов заполнить последний летний месяц музыкой и культурными событиями с успехом реализовывается уже в шестой раз. И каждый раз пользуется огромным успехом у горожан. Все музыкальные площадки города принимают самых разных исполнителей. Начало было положено в сквере Пумпура, ставшей уже привычной прекрасной летней площадкой в самом центре города. Атмосфера сквера позволяет в расслабленной обстановке, в садовом кресле или просто на траве совершенно бесплатно насладиться чудесной музыкой.

Гродненские музыканты наполнили сквер звуками аргентинского танго. Под их инструментальные импровизации танцевала Даугавпилсская студия аргентинского танго под руководством Дмитрия Арестова. Таного можно было не только увидеть и услышать, но многое о нем узнать. Художественный руководитель объединения Борис Мягков между композициями знакомил слушателей со стилями и направлениями самого страстного танца.

В этот же вечер на сцену вышла группа «Dagamba», чье творчество в последнее время набирает обороты и становится все более популярным не только в Латвии, но и за ее пределами. Будучи в Даугавпилсе в первый раз, группа представила свою новую концертную программу «LudwigVanRammstein».

Необычность исполняемой «Dagamba» музыки усиливается интернациональным составом коллектива, который был основан в 2011 году выпускником Латвийской академии музыки Валтерсом Пуце. Он, а также россиянин Антон Трочук играют на виолончелях, за фортепиано сидит литовец Дайнис Тенис, на перкуссии Хамидреза Рахбаралам из Ирана, а на барабанах — итальянец Артур Джермак. Смелое сочетание классики с рок-музыкой и другими музыкальными направлениями нашло живой отклик у слушателей.

По традиции, все «августовские» исполнители получают в подарок от города зонтики. И первый яркий красно-зеленый «букет зонтиков» уже вручен музыкантам, певцам и танцорам. Остается ждать остальных сюрпризов Музыкального августа, ведь в этом году в августе целых 5 четвергов.