Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 25. septembris
Otrdiena
Rauls, Rodrigo
+11.0 °C
daži mākoņi

Даугавпилсский театр открыл сезон 2018/2019 LV

8 августа коллектив Даугавпилсского театра принял участие в ежегодном собрании начала сезона и после выступления председателя правления театра Олега Шапошникова и традиционного общего снимка у входа начал работу над спектаклями нового сезона.

На этот раз сезон начнется с гастролей в Риге: во Дворце культуры ВЕФ можно будет увидеть комедии «Битва экстрасенса» (3 сентября) и «Гантеля для киллера» (4 сентября), а также мюзикл «Джейн Эйр» (18 сентября). Даугавпилсский театр продолжит активное участие в международных фестивалях и уже в сентябре отправится в Беларусь со спектаклем «Казанова. Генриетта. Венеция», в октябре в Москве будет показан спектакль «Голый король».

Первая премьера сезона 2018/2019 запланирована на 7 сентября. Это постановка пьесы Анны Бригадере «Раудупиете» в экспериментальном зале. Режиссер – Юрис Йонелис, в главных ролях заняты Кристине Вейнштейна и Вадим Богданов.

В октябре в Даугавпилсском театре будет работать режиссер Алла Коровкина из Самары (Россия), она будет ставить пьесу Александра Островского «Гроза» на русском языке.

В ноябре зрителей ждет премьера спектакля на латгальском языке по пьесе Николая Гоголя «Ревизор», режиссер Олег Шапошников. Пьесу перевела и адаптировала с учетом латгальских реалий драматург Моника Зиле. В постановке вместе с актерами Даугавпилсского театра примут участие Янис Яранс и Роберто Мелони.

Традиция продолжится, и в конце декабря в Даугавпилсском театре состоится праздничный концерт, посвященный Новому году. Советуем зрителям следить за новостями, так как в этом сезоне Даугавпилсский театр особо позаботился о приятных сюрпризах.

Билеты на сентябрьские спектакли, а также на гастрольные спектакли в Риге уже можно приобрести в кассах Biļešu paradīze по всей Латвии и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

 

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.