Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 22. maijs
Trešdiena
Emīlija, Visu neparasto un kalendāros neierakstīto vārdu diena
+13.9 °C
nedaudz mākoņains

На сцене Даугавпилсского театра ставят «Металлолом» LV

29 марта в 18:30 в Даугавпилсском театре (экспериментальная сцена) состоится премьера спектакля «Металлолом». Режиссер и автор пьесы – Алла Коровкина (Россия), в прошлом году поставившая в Даугавпилсском театре «Грозу».

Алла Коровкина – режиссер, драматург, актриса Самарского академического драматического театра имени Максима Горького, педагог, руководитель и основатель самарской актерской мастерской «Доктор Чехов». «Металлолом» - первая пьеса Аллы Коровкиной, она стала лауреатом драматургического конкурса в Самаре, попала в финал конкурса Московского театра сатиры, ее уже поставили в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе и теперь ставят в Даугавпилсе.

«В жизни каждого человека наступает момент, когда начинаешь себе задавать экзистенциальные вопросы «Зачем я живу?», «Что дальше?». Настиг такой момент и меня, и я решила записать все свои внутренние размышления и наблюдения. Получившийся в результате этого материал я отправила драматургу Герману Грекову и режиссеру Льву Стукалову из Санкт-Петербурга, чтобы услышать их мнение. Они подбодрили меня добрыми словами, при этом, конечно же, внесли некоторые поправки. Так создавалась мой первая пьеса «Металлолом», - говорит Алла Коровкина.

Спектакль рассказывает о судьбах трех женщин. Сквозь смех и слезы они будут делиться своими историями, в которых любовь и боль сплетены и неразделимы. О выпитой вместе чашечке кофе, оставшейся в далеком прошлом, но ее аромат тревожит память; о том, что родина подарила и неожиданно отняла; об упорной борьбе за победу и полученных ранах.

Жизнь – как свалка металлолома: можно найти ценные металлы, а можно – разный металлический хлам. Но как не ошибиться, выбрать нужное?! Каждая из героинь спектакля ищет ответ на этот вопрос. В «Металлоломе» роли исполняют актрисы Елена Нетёсина, Жанна Лубгане и Ирина Кешишева.

«В исполнении каждой актрисы текст пьесы обретает разные оттенки смысла, но везде, где бы пьесу ни ставили, я от актрис слышу: «Это про меня!» И это означает, что все мы по сути своей очень похожи. Мы все хотим понимания, любви и во всем хотим докопаться до самой сути», - отмечает режиссер.

Символично, что одна из рассказанных в спектакле историй случилась именно в Даугавпилсе: первая любовь и горечь расставания – те чувства, которые на протяжении многих лет бережно хранятся в сердце каждой женщины. Именно поэтому особый смысл имеет постановка пьесы «Металлолом» в Даугавпилсском театре.

Премьера – 29 марта в 18:30, ближайший спектакль – 1 апреля в 18:30. Спектакль на русском языке, адресован зрителям старше 16 лет.

 

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.