Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 21. septembris
Sestdiena
Mariss, Matīss, Modris
+10.9 °C
neliels lietus

На "Фабрике идей" создают новое понимание благотворительности LV

Организация мероприятий с целью кому-нибудь помочь – такое производство начало общество "Фабрика идей". Ксения Белова и Кристина Трибрате в Даугавпилсе и Резекне организовывают благотворительные мероприятия, на которых процесс жертвования связан не с безличным перечислением денег, а с участием в веселом мероприятии, что также может укрепить семейные узы.

Даугавпилчанки Кристина и Ксения дружат с подросткового возраста. Кристина уехала в Резекне учиться после школы, а пару лет спустя, вернувшись в Даугавпилс, взглянула на город совершенно другими глазами. "Встретились, посидели за чашкой кофе, и Кристина предложила начать что-то делать – создать какую-нибудь бизнес-идею", - Ксения сказала, что этот разговор состоялся где-то полтора года назад. "Все говорили: мало фабрик. Посмеялись и поняли, что единственное доступное нам сырье для производства – это идеи. Так и появилось название "Фабрика идей".

Шутка о начинании бизнеса переросла в желание основать общество, которое помогало бы различным бесприбыльным организациям. "По сути мы являемся организаторами мероприятий, но делаем это бесплатно, как благотворительность", - пояснила Ксения. Их с Кристиной объединяет общее увлечение – фотография, поэтому было решено организовать эти услуги в качестве фотосессий. У девушек позади уже 12 проведенных мероприятий.

Полную версию статьи читайте в газете 12. апреля.