Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 18. jūnijs
Otrdiena
Alberts, Madis
+23.8 °C
skaidrs laiks

На "Фабрике идей" создают новое понимание благотворительности LV

Организация мероприятий с целью кому-нибудь помочь – такое производство начало общество "Фабрика идей". Ксения Белова и Кристина Трибрате в Даугавпилсе и Резекне организовывают благотворительные мероприятия, на которых процесс жертвования связан не с безличным перечислением денег, а с участием в веселом мероприятии, что также может укрепить семейные узы.

Даугавпилчанки Кристина и Ксения дружат с подросткового возраста. Кристина уехала в Резекне учиться после школы, а пару лет спустя, вернувшись в Даугавпилс, взглянула на город совершенно другими глазами. "Встретились, посидели за чашкой кофе, и Кристина предложила начать что-то делать – создать какую-нибудь бизнес-идею", - Ксения сказала, что этот разговор состоялся где-то полтора года назад. "Все говорили: мало фабрик. Посмеялись и поняли, что единственное доступное нам сырье для производства – это идеи. Так и появилось название "Фабрика идей".

Шутка о начинании бизнеса переросла в желание основать общество, которое помогало бы различным бесприбыльным организациям. "По сути мы являемся организаторами мероприятий, но делаем это бесплатно, как благотворительность", - пояснила Ксения. Их с Кристиной объединяет общее увлечение – фотография, поэтому было решено организовать эти услуги в качестве фотосессий. У девушек позади уже 12 проведенных мероприятий.

Полную версию статьи читайте в газете 12. апреля.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.