Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 18. jūnijs
Otrdiena
Alberts, Madis
+23.8 °C
skaidrs laiks

Новый путепровод с улицей Кандавас не соединят LV

Новый путепровод в Даугавпилсе, строительство которого создало серьезные проблемы жителям улицы Смилшу, в скором времени может быть закончено, и по новому мосту уже будет курсировать транспорт, но изначальная идея все-таки не будет реализована – соединения с улицей Кандавас не будет, и водителям по-прежнему придется стоять на переезде на ул. Стацияс.

Путепровод, который строится в рамках проекта "Строительство двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс в Даугавпилсе" обрывается недалеко от места памяти павшим польском воинам на Слободке. Ни проекта, ни средств на его соединение с улицей Кандавас пока нет.

Заместитель председателя Даугавпилсской думы Игорь Прелатов рассказал "Латгалес Лайкс", что изначально этот проект предусматривался с выходом на улицу Кандавас, но прежнее руководство думы решило разделить его на этапы, разделив часть строительства моста от части строительства дороги. Поэтому проект реализуется не полностью, как это было предусмотрено в территориальном плане и в эскизе, общественное обсуждение которого проводилось в свое время. К тому же самоуправлению пришлось заказать дополнительное проектирование, которое обошлось в 30 000 евро, поскольку, вбивая сваи, не было возможности установить соединение между пролетами путепровода.

Разработка технической документации для первого этапа проекта обошлось в 230 000 евро. Проектировщики предложили разработать сразу оба этапа. Но тогдашнее руководство думы отказалось от этого предложения. Теперь, объявив закупку на второй этап, получены 2 предложения: одно стоимостью 500 000 евро, другое – 800 000 евро, сказал И. Прелатов.

Полную версию статьи читайте в газете 16 апреля.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.