Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 24. oktobris
Ceturtdiena
Modrīte, Mudrīte, Renāte
+6.8 °C
apmācies

Новый путепровод с улицей Кандавас не соединят LV

Новый путепровод в Даугавпилсе, строительство которого создало серьезные проблемы жителям улицы Смилшу, в скором времени может быть закончено, и по новому мосту уже будет курсировать транспорт, но изначальная идея все-таки не будет реализована – соединения с улицей Кандавас не будет, и водителям по-прежнему придется стоять на переезде на ул. Стацияс.

Путепровод, который строится в рамках проекта "Строительство двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс в Даугавпилсе" обрывается недалеко от места памяти павшим польском воинам на Слободке. Ни проекта, ни средств на его соединение с улицей Кандавас пока нет.

Заместитель председателя Даугавпилсской думы Игорь Прелатов рассказал "Латгалес Лайкс", что изначально этот проект предусматривался с выходом на улицу Кандавас, но прежнее руководство думы решило разделить его на этапы, разделив часть строительства моста от части строительства дороги. Поэтому проект реализуется не полностью, как это было предусмотрено в территориальном плане и в эскизе, общественное обсуждение которого проводилось в свое время. К тому же самоуправлению пришлось заказать дополнительное проектирование, которое обошлось в 30 000 евро, поскольку, вбивая сваи, не было возможности установить соединение между пролетами путепровода.

Разработка технической документации для первого этапа проекта обошлось в 230 000 евро. Проектировщики предложили разработать сразу оба этапа. Но тогдашнее руководство думы отказалось от этого предложения. Теперь, объявив закупку на второй этап, получены 2 предложения: одно стоимостью 500 000 евро, другое – 800 000 евро, сказал И. Прелатов.

Полную версию статьи читайте в газете 16 апреля.