Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. septembris
Ceturtdiena
Muntis, Verners
+6.7 °C
apmācies

Добро пожаловать или «вход воспрещен» LV

Пассажиры поездов, прибывавшие в Даугавпилс на неделе с 7 по 12 апреля, были неприятно удивлены, увидев, что лестница, ведущая с железнодорожного перрона на автостоянку, перекрыта. Несмотря на заградительные ленточки, люди все равно шли по опасной, почти разрушившейся лестнице.
По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании «Latvijas dzelzčeļš” Эллы Петермане, на прошлой неделе был запланирован ремонт этой лестницы. Но никаких ремонтных работ не велось, лестница была просто огорожена сигнальной лентой.
Данная лестница с перрона удобна тем, что выходит прямо на автостоянку. Прибывшим же надо было идти через здание вокзала или обходить его справа, а тем, кто приехал с тяжелыми чемоданами, это было особенно неудобно. Жительницу города Татьяну, вернувшуюся из тяжелой и долгой поездки, поразила скорее неожиданность происшедшего. «Мало того, что с чемоданом ты должен спрыгивать почти с метровой ступеньки поезда, - недоумевает даугавпилчанка. - Так еще и сразу к машине нельзя пройти». Жителей Даугавпилса работа и внешний вид вокзала и так не особенно впечатляет, и случай с лестницей стал последней каплей, после которой последовало много жалоб и обращений, в том числе и в «Латгалес Лайкс».
Отдел по связям с общественностью пообещал разобраться и перезвонить редакции, но не перезвонил, однако за минувшие выходные лестница на вокзале была приведена в порядок.