Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+13.8 °C
nedaudz mākoņains

Прикосновение весны LV

Каждый год Ассоциации художников Даугавпилсского региона подготавливает весеннюю выставку. Нынешняя экспозиция под названием «Прикосновение» проходит в рамках городских Дней искусств — 2019 и открыта в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее.

Ассоциация существует с 1998 года, и эта общая экспозиция художников уже 21-я по счету. Отличительной чертой ассоциации является то, что она объединяет совершенно разных художников — они разных поколений, разных направлений и школ. По словам самих мастеров, это то, что во многом обогащает ассоциацию, делает ее разнообразной. Это качество можно наблюдать и в «Прикосновении». Войлок, глина, металл, графика и живопись — материалы показывают, как многообразно искусство даугавпилсских художников.
Минувший год стал для художников ассоциации весьма насыщенным, т. к. был юбилейным для всей Латвии. Выставка работ ассоциации, посвященная столетию страны прошла в Литве в художественной галерее Дусетоса. Помимо этого у многих мастеров состоялись персональные выставки и презентации художественных работ.
Данная выставка стала не только ежегодным своеобразным отчетом о проделанной работе, но и посвящением коллегам, ушедшим в мир иной. За год ушли из жизни три художника объединения — художники Силва Линарте и Григорий Михеев, а также скульптор Елена Волкова. Коллеги скорбят по ним и вспоминают время, проведенное вместе.
Выставка работает до 13 июня.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.