Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. septembris
Ceturtdiena
Muntis, Verners
+6.7 °C
neliels lietus

Прикосновение весны LV

Каждый год Ассоциации художников Даугавпилсского региона подготавливает весеннюю выставку. Нынешняя экспозиция под названием «Прикосновение» проходит в рамках городских Дней искусств — 2019 и открыта в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее.

Ассоциация существует с 1998 года, и эта общая экспозиция художников уже 21-я по счету. Отличительной чертой ассоциации является то, что она объединяет совершенно разных художников — они разных поколений, разных направлений и школ. По словам самих мастеров, это то, что во многом обогащает ассоциацию, делает ее разнообразной. Это качество можно наблюдать и в «Прикосновении». Войлок, глина, металл, графика и живопись — материалы показывают, как многообразно искусство даугавпилсских художников.
Минувший год стал для художников ассоциации весьма насыщенным, т. к. был юбилейным для всей Латвии. Выставка работ ассоциации, посвященная столетию страны прошла в Литве в художественной галерее Дусетоса. Помимо этого у многих мастеров состоялись персональные выставки и презентации художественных работ.
Данная выставка стала не только ежегодным своеобразным отчетом о проделанной работе, но и посвящением коллегам, ушедшим в мир иной. За год ушли из жизни три художника объединения — художники Силва Линарте и Григорий Михеев, а также скульптор Елена Волкова. Коллеги скорбят по ним и вспоминают время, проведенное вместе.
Выставка работает до 13 июня.