Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+13.8 °C
nedaudz mākoņains

Прерваны планы перестройки Ликсненского дома культуры LV

Здание Ликсненского дома культуры, которое с осени прошлого года частично закрыто, огорожено и которое признано опасным для эксплуатации, в ближайшем будущем все же ремонтировать не будут. Вместо этого сейчас рассматривается возможность приобрести рядом стоящее здание для обеспечения административных и культурных услуг в Ликсненской волости.

Сейчас проходят переговоры с владельцем здания и оценивается состояние строения, чтобы можно было оценить объемы необходимых ремонтных работ, проинформировала исполнительный директор Даугавпилсской краевой думы Ванда Кезика. Планируется оптимизировать все услуги, которые оказывались в старом, аварийном здании, в том числе оборудовать помещение для проведения культурных мероприятий. С тех пор, как был закрыт зал дома культуры в старом здании, Ликсненское волостное управление для проведения культурных мероприятий и репетиций коллективов использовало помещения Центра культуры Даугавпилсского края „Vārpa”.

Решение прервать закупку на проектирование перестройки административного здания Ликсненского волостного управления в многофункциональный центр и авторский надзор было принято 25 апреля на заседании Даугавпилсской краевой думы. Здание планируется демонтировать, но на это нужно будет брать кредит.

Полную версию статьи читайте в газете 30 апреля.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.