Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. septembris
Ceturtdiena
Muntis, Verners
+6.7 °C
neliels lietus

Прерваны планы перестройки Ликсненского дома культуры LV

Здание Ликсненского дома культуры, которое с осени прошлого года частично закрыто, огорожено и которое признано опасным для эксплуатации, в ближайшем будущем все же ремонтировать не будут. Вместо этого сейчас рассматривается возможность приобрести рядом стоящее здание для обеспечения административных и культурных услуг в Ликсненской волости.

Сейчас проходят переговоры с владельцем здания и оценивается состояние строения, чтобы можно было оценить объемы необходимых ремонтных работ, проинформировала исполнительный директор Даугавпилсской краевой думы Ванда Кезика. Планируется оптимизировать все услуги, которые оказывались в старом, аварийном здании, в том числе оборудовать помещение для проведения культурных мероприятий. С тех пор, как был закрыт зал дома культуры в старом здании, Ликсненское волостное управление для проведения культурных мероприятий и репетиций коллективов использовало помещения Центра культуры Даугавпилсского края „Vārpa”.

Решение прервать закупку на проектирование перестройки административного здания Ликсненского волостного управления в многофункциональный центр и авторский надзор было принято 25 апреля на заседании Даугавпилсской краевой думы. Здание планируется демонтировать, но на это нужно будет брать кредит.

Полную версию статьи читайте в газете 30 апреля.