Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 25. maijs
Sestdiena
Anšlavs, Junora
+13.6 °C
daži mākoņi

Даугавпилсский край помнит о молодых семьях LV

В честь Международного дня семьи Даугавпилсская краевая дума впервые организовало и провело в Центре культуры «Vārpa» праздник для молодых семей.

 

          День семей приходится на 15 мая, а торжество совпало с еще одним прекрасным праздником — Днем матери. «Быть любимыми и любить», - пожелал всем мамам заместитель председателя Даугавпилсской краевой думы Айвар Ращевский. По его словам, любовь — это то, на чем основывается семья, именно поэтому туда всегда хочется вернуться и это то место, куда всегда хочется вернуться, куда бы не завели тебя жизненные пути. Руководство края уделяет большое внимание семьям и стоит на защите их интересов, потому что каждый семейный круг — это основа общества, а значит, и основа государства. Также А. Ращевский поблагодарил инициаторов и организаторов праздника — отделение загса Даугавпилсского края и выразил надежду, что праздник станет хорошей традицией.

          Для участников выступили коллективы Даугавпилса и края. Дети вместе играли, участвовали в конкурсах, танцевали. Всего на мероприятие съехались около двухсот молодых семей из всех волостей Даугавпилсского края. Семья Смаргун из Вецсалиенской волости считает, что такой праздник — это одна возможность для молодежи края собраться вместе. «У каждого работа или свое хозяйство и возможностей встретиться и пообщаться иногда нет даже у тех семей, которые живут рядом, - говорит Диана Смаргун. - А такой праздник позволяет весело совместно провести время». Диана и Юрий вместе 5 лет и в семье растет полуторагодовалая Алиса. По словам молодой семьи, это приятно, что край не забывает о семьях и проводит мероприятия как для семей, которые прожили вместе много лет, так и для тех, кто совсем недавно начал совместный жизненный путь.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.