Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 25. augusts
Svētdiena
Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Patriks
+16.6 °C
daži mākoņi

Исполнительным директором может стать руководитель "Limbažu siers" LV

Руководитель АО "Limbažu siers"Игорь Алексеев может стать новым исполнительным директором Даугавпилсской думы, сообщил на пресс-конференции председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш.

Свои заявки на конкурс прислали на конкурс 11 претендентов, из них трое прошли во второй тур. Сейчас комиссия выбрала одного претендента, которого предложит депутатам утвердить в должности исполнительного директора на заседании думы.

И. Алексеев родился в 1985 году, беспартийный, имеет высшее образование и большой опыт работы на руководящей должности. И. Алексеев выразил готовность после его утверждения в должности исполнительного директора думы вместе с семьей переехать жить в Даугавпилс, из которого в свое время уехал после окончания средней школы.

Исполнительный директор должен организовывать исполнение издаваемых думой обязывающих правил и других нормативных актов, отдавать распоряжения руководителям учреждений самоуправления, принимать на работу и увольнять сотрудников администрации самоуправления, направлять в думу предложения о создании, реорганизации или ликвидации учреждений и обществ капитала самоуправления, заключать хозяйственные сделки с юридическими и физическими лицами, организовывать разработку проектов по развитию территории, планировке территории и проекта бюджета.

Также исполнительному директору нужно организовать, контролировать и управлять работой администрации, контролировать исполнение заказов самоуправления, принимать решения о сдаче вещей в аренду, выдавать лицензии, разрешения, письменные согласования и согласие на ведение коммерческой деятельности на административной территории самоуправления, а также другие, установленные в нормативных актах обязанности.

Предлагаемое исполнительному директору вознаграждение составляет 1850 евро до уплаты налогов.