Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+13.8 °C
nedaudz mākoņains

Выходной в выпускной LV

Приближается пора выпускных, и «Латгалес Лайкс» напоминает всем родителям, что они имеют право на оплаченный выходной в день выпуска своего ребенка.
Любой работающий родитель имеет право претендовать на выходной, если в его семье выпускник. Это касается как выпускного в школе, так и в детском саду. Правом дополнительного выходного дня могут воспользоваться оба родителя.
До 2016 года работодатели не были обязаны предоставлять своим сотрудникам выходной на 1 сентября или на выпускной. В Закон о труде было включено положение о том, что родители одного или двух детей могут запросить у работодателя дополнительный 1 день отгула. Затем латвийское трудовое право предусмотрело возможность для родителей взять 1 дополнительный оплачиваемый выходной, но они должны были выбирать — или 1 сентября или выпускной. С мая 2018 родители имеют право на оплачиваемый выходной и на выпускном в детском саду, и первом дне учебы ребенка через 3 месяца. И в дальнейшем родители имеют право на выходной 1 сентября, пока ребенок посещает младшие классы.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.