Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+12.4 °C
skaidrs laiks

Награды за высокие достижения в учебе LV

          В мае школы Даугавпилса подводят итоги уходящего учебного года. Традиционно Управление образования (УО) отмечает наиболее отличившихся и показавших самые заметные успехи учеников и учителей, которые к этим достижениям детей подготовили.

          Награды от УО в этом году получили 185 учеников городских школ. Все они стали лауреатами международных, государственных, региональных и краевых олимпиад, а также приняли участие в научных конференциях и в турнирах дебатов, достигли высоких показателей в музыкальных и спортивных соревнованиях.

          За победы на различных олимпиадах наград удостоились 48 учеников. За участие в научных конференциях Латгалии и Латвии были награждены 18 школьников. Одна из них, ученица средней школы-лицея Элина Мейнарте, удостоилась еще и специальной отдельной награды от Даугавпилсского университета за научные достижения. Ректор ДУ Ирена Кокина, вручая награду, выразила надежду, что ученики в скором будущем станут студентами вуза и рассказала о новых программах ДУ. Ученики лицея стали лидерами по количеству почетных грамот. Элина Мейнарте, Винсент Сивачев и Анна Федотова рассказали «Латгалес Лайкс»: когда все интересно, то совмещать учебу и увлечения и распределять правильно свое время несложно. Награды для них являются своеобразным подведением итогов и мотивацией. Мотивируют награды и воспитанниц ПЦКО «Даугавпилсский техникум» - Анну Малиновскую, Сабину Орловскую, Юлиану Игнатьеву, Сильвию Гритане и Эрику Тараканову. По их словам, и в учебе, и в освоении профессии парикмахеров они предпочитают двигаться вперед, повышать квалификацию и т. д.

Полную версию статьи читайте в газете 21 мая.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.