Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 25. augusts
Svētdiena
Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Patriks
+16.6 °C
daži mākoņi

За взятку 60 000 евро – 3,5 года тюрьмы LV

Земгальский районный суд в Екабпилсе признал бывшего заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова виновным в принятии взятки 60 000 евро и приговорил к лишению свободы сроком на 3,5 года.

Также В. Ширяков на 3 года лишается права занимать руководящие должности на государственных и муниципальных предприятиях, а также назначен полицейский контроль сроком на 1 год. Период с 1 февраля 2013 года до 3 июня 2013 года, который В. Ширяков провел под арестом, суд решил включить в срок лишения свободы.

Бывший председатель Даугавпилсской думы Жанна Кулакова не пожелала дать "Латгалес Лайкс" комментарий относительно решения суда, предусматривающего тюремное наказание ее тогдашнему заместителю В. Ширякову за взятку 60 000 евро.

В свою очередь, бывший председатель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис, комментируя меру пресечения В. Ширякова, отметил "Латгалес Лайкс", что В. Ширяков осужден как должностное лицо самоуправления за незаконные действия в связи с заключением договора в чью-то пользу во время закупок самоуправления. Он также выразил подозрения, не нанесен ли таким образом материальный ущерб самоуправлению. Но нынешнее руководство думы за последние 2 года ничего не сделало, чтобы установить размер этого ущерба и постараться его вернуть. Я. Лачплесис не исключает, что фирмы, в чью пользу заключены договоры, были связаны с "Согласием", представителем которого был и В. Ширяков.

Полную версию статьи читайте в газете 28 мая.