Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 22. augusts
Ceturtdiena
Everts, Rudīte
+10.3 °C
apmācies

Постоянная основа для ледовой дорожки LV

На заседании комиссии Даугавпилсской думы по градостроительству и среде принято решение обустроить постоянную основу для «ледяной» дорожки среди елей на площади Виенибас.

          Идея ледовой дорожки, прилегающей к катку на главной площади города в период зимних праздников, пришлась по душе всем горожанам. Но когда каток убрали, между елочек осталась не совсем привлекательная песчаная тропинка.

При использовании минимальных затрат будет установлена постоянная основа под «тропу-каток». Наличие основания значительно облегчит заливку льда в последующие годы, к тому же это позволит и быстрее убрать лед по окончанию сезона и он не будет держаться и таять несколько недель, сообщает заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Артур Джериньш. К тому же установить ледовую дорожку в последующие годы будет и значительно дешевле.

          Постоянная ледовая трасса будет установлена по другой траектории и будет немного длиннее. По первоначальным планам, дорожка будет не только в елочках, но захватит также уже имеющуюся в них мощеную тропинку, далее будет выходить на саму площадь и будет проходить мимо места, где обычно устанавливают главную елку. По словам А. Джериньша, наличие постоянной ледовой трассы позволит и соответственно оснастить территорию, например, установить надлежащее освещение.