Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. augusts
Pirmdiena
Imanta, Melānija
+24.8 °C
neliels lietus

Необходима помощь в борьбе с тяжелой болезнью LV

Инеса Ананько 30 лет руководит библиотекой Свентской волости и известна в крае своим энтузиазмом и жизнерадостностью. Год назад ей был поставлен диагноз - острый лейкоз. После многих месяцев лечения и курсов химиотерапии в скором времени ей еще предстоит операция по трансплантации костного мозга. После операции ей предстоит длительное медикаментозное лечение и на данном этапе Инесе требуется материальная помощь.

На данный момент Инеса находится в Вильнюсе и готовится к операции.

После трансплантации стволовых клеток врачи назначили ей специальный курс медикаментов, приобретение которых государство оплачивает лишь частично.

По словам врачей, данное лекарство нужно будет принимать целый год. Цена лекарства на 12 месяцев составляет около 39 тысяч евро. 14 тысяч из этой суммы покроет государство, остальное пациент должен оплатить сам. Латвия, т. к. здесь не делают подобных операций, оплачивает операцию и подготовку к ней.

Благотворительный проект для Инесы Ананько открыт на портале ziedot.lv (можно найти сразу на первой странице сайта, в разделе актуальных проектов). На данный момент, несмотря на то, что проект запущен совсем недавно, в конце мая, по словам дочери Инесы, Илоны Ананько, собрано уже более 7000 евро. «Собранной суммы хватит на первое время, где-то на 3 месяца», - говорит Илона. Семья Ананько уже убедилась в отзывчивости и доброте людей. «Когда маме нужна была кровь для переливания, на просьбу отозвались более 160 человек со всей Латвии», - рассказывает Илона. Она говорит, что теперь понимает, насколько это важно - сдавать кровь, и врачи не зря призывают регулярно это делать.

В Вильнюсе с Инесе работает психолог, но по словам Илоны, ее мама достаточно сильный человек, позитивно настроенный, и, не без помощи родных и близких, держится и борется с болезнью.
Мы все можем помочь семье бороться с болезнью.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.