Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 23. jūlijs
Otrdiena
Magda, Magdalēna, Magone, Mērija
+15.2 °C
apmācies

Жертвы жары LV

За первые две недели июня, когда были зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, к медикам в Латгалии обратились 16 человек.

          По данным Латгальского регионального центра Неотложной медицинской помощи, по поводу гипертермии (перегрева) обратились 12 взрослых и 4 ребенка. «Все дети и шестеро взрослых с ожогами и перегревом были доставлены в стационар», - сообщает заместитель руководителя центра Астрида Иголниеце. Число «сердечников и инфарктников», обратившихся за помощью к медикам в эти жаркие дни, резко не увеличилось. Но стоит помнить, что под воздействием аномальной жары хроническим заболеваниям свойственно обостряться, т. к. в это время тело теряет большое количество влаги, кровеносные сосуды  сужаются и т. д. Стоит быть осторожным в жару и самым уязвимым группам — детям и пожилым людям.

          Медики напоминают, что основными симптомами теплового и солнечного ударов являются озноб, головная боль, тошнота, учащенное дыхание и др. Рекомендуется в жару не находится на самом солнцепеке, пить достаточно жидкости, стараться охлаждать помещение, в котором находишься и ни в коем случае не допускать перегрева. В случае появления вышеуказанных симптомов рекомендуется сразу же обращаться за медицинской помощью.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.