Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 22. septembris
Svētdiena
Maigurs, Mārica, Māris
+9.9 °C
neliels lietus

Жертвы жары LV

За первые две недели июня, когда были зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, к медикам в Латгалии обратились 16 человек.

          По данным Латгальского регионального центра Неотложной медицинской помощи, по поводу гипертермии (перегрева) обратились 12 взрослых и 4 ребенка. «Все дети и шестеро взрослых с ожогами и перегревом были доставлены в стационар», - сообщает заместитель руководителя центра Астрида Иголниеце. Число «сердечников и инфарктников», обратившихся за помощью к медикам в эти жаркие дни, резко не увеличилось. Но стоит помнить, что под воздействием аномальной жары хроническим заболеваниям свойственно обостряться, т. к. в это время тело теряет большое количество влаги, кровеносные сосуды  сужаются и т. д. Стоит быть осторожным в жару и самым уязвимым группам — детям и пожилым людям.

          Медики напоминают, что основными симптомами теплового и солнечного ударов являются озноб, головная боль, тошнота, учащенное дыхание и др. Рекомендуется в жару не находится на самом солнцепеке, пить достаточно жидкости, стараться охлаждать помещение, в котором находишься и ни в коем случае не допускать перегрева. В случае появления вышеуказанных симптомов рекомендуется сразу же обращаться за медицинской помощью.