Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 19. novembris
Pirmdiena
Betija, Elizabete, Liza, Līze
-0.2 °C
daļēji mākoņains

Конверты по закупке проекта на ТЭЦ-3 будут открыты в августе LV

Фото: А.Рубе

После того, как с поста руководителя был отозван член правления «Daugavpils Sultumtikli» Андрей Кузнецов, проект по модернизации ТЭЦ-3 стремительно ускорился, утверждает председатель городской думы Рихард Эйгим.

Тем временем новый член правления Евгений Оленов, руководящий отделом по управлению обществами капитала самоуправления, занимает эту должность до момента проведения нового конкурса.
Ситуацию с отстранением Андрея Кузнецова, который являлся руководителем «Daugavpils Sultumtikli» 5 лет, Р. Эйгим комментирует следующим образом: В связи с медленным темпом продвижения проекта в его кабинете 1 июня состоялась встреча с членами закупочной комиссией от теплосетей. Им было дано задание снизить завышенные требования для претендентов в документации. Это нужно было сделать до 4 июня, чтобы затем, 8 июня, объявить новую закупку. Однако ни через неделю, ни через две недели этого сделано не было.

По мнению Рихарда Эйгима, виновником этого промедления оказался именно Андрей Кузнецов, который так и не мог дать конкретный ответ на вопрос, почему он тормозил работу своих коллег. Председатель полагает, что задержки могли быть спровоцированы специально. Поэтому, имея полномочия акционера, Р. Эйгим решил провести кадровые перестановки. Евгений Оленов оказался логической временной заменой прежнему члену правления, ведь теплосети — предприятие самоуправления. Поскольку исполнительный директор думы Инга Голдберга сейчас находится в отпуске, вся ответственность за ТЭЦ-3 ложится на его плечи.

Повлияла ли эта кадровая перестановка на темп проекта, сегодня не могут ответить многие задействованные в нем лица – ни руководитель централизованного отдела закупок думы Айнар Стрейкис, ни ответственный за проект юрист этого отдела Анатолий Кривиньш, ни сам Евгений Оленов. По их словам, они сделали все возможное для подготовки новой закупки, которая стартовала 1 июля. Напомним, что в первый раз закупку по критериям не прошли даже самые опытные предприятия Балтийского региона. В этот раз требования к претендентам были снижены -  конверты с предложениями предстоит открыть 3 августа.

Е. Оленов уклонился от ответов на вопросов о том, будет ли он принимать участие в конкурсе на должность члена правления теплосетей и почему против него ополчились однопартийцы из «Латгальской партии». Один из лидеров партии Янис Лачплесис в интервью местным СМИ отметил, что «ЛП» категорически против этого назначения.