Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 21. septembris
Piektdiena
Mariss, Matīss, Modris
+21.2 °C
skaidrs laiks

Электромобили — будущее наступает LV

Председатель правления BiMAB Арнис Бергс с адаптером для подзарядки машины через простую розетку.

С 30 августа по 1 сентября на дорогах Латвии проходила акция-марафон «Сеть подзарядки соединяет города», которую проводила Автотранспортная дирекция Латвии при содействии Общества поддержки безэмиссионной мобильности (BiMAB). Главной целью автопробега была проверка станций подзарядки электромобилей.

Протяженность маршрута Рига — Вентспилс — Лиепая — Бауска — Екабпилс — Даугавпилс — Резекне — Валмиера - Рига составил около 1300 километров. В этих и промежуточных городах представители общества BiMAB останавливались не только для «заправки» аккумуляторов, но и для общения с местными владельцами э-мобилей. «Латгалес Лайкс» решила расспросить марафонцев во время их остановки в Екабпилсе.

В марафоне приняло участие три машины марки «Nissan Leaf” и «Nissan e-NV200”.

Плюсы и минусы

Председатель правления BiMAB Арнис Бергс подробно рассказал о достоинствах и недостатках современных электромобилей на латвийских дорогах. Главной особенностью таких машин является то, что они генерируют запас энергии во время тормозного пути. Следовательно, их эффективность заметно выше в городах, но падает при езде по длинному прямому шоссе. В городской среде э-мобиль оказывается в 4-5 более экономным, чем бензиновые или дизельные авто - потребление 15 кВт/ч на 100 км для легковой машины с простым кузовом (2,5 евро) и 18 кВт/ч (3,1 евро) для минивэна.

Полного аккумулятора хватает на 200-220 км по шоссе и более 350 км в городе. Однако на длительность поездки влияют также погодные условия, качество дороги и сезонность. В холодное время года машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) оказываются в плюсе, тогда как электромобилю приходиться прогревать самого себя. Среди наиболее неприятных недостатков – долгая подзарядка. До 80% подпитка аккумулятора происходит довольно быстро, но потом резко замедляется. Эти 20% остатка правильнее всего оставлять для ночной подзарядки. В среднем, с простого кабеля за час можно подпитаться на 15 км пути, со специальной станции – чуть больше. Подзарядка из стандартной сети возможна только при наличии силы тока в 10 ампер.

Терминал станции подзарядки.

«Если говорить о рядовых случаях, то в кафе и столовых за подключение шнура на час у нас ничего не просят, - говорит А. Бергс. За ночь подключения в гостинице мы платим около 3 евро. Это практически полный аккумулятор».

Полный материал читайте в газете "Латгалес Лайкс" за 7 сентября.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.