Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2018. gada 15. decembris
Sestdiena
Hanna, Jana, Johanna

Перед праздниками покупатели денег не жалеют LV

В преддверии зимних праздников в Олимпийском центре проводится большая ярмарка. Литовские организаторы, вдохновленные прошлогодним удачным опытом, снова предоставили возможность жителям и гостям Даугавпилса приобрести подарки к Рождеству и Новому году.

Зита Германиене торгует фарфоровой посудой и литовским янтарем.

В основном, свою продукцию — всевозможные рукодельные изделия, одежду, игрушки, продукты и т. д. - представили литовские торговцы. Но на участие в ярмарке успели зарегистрироваться и несколько латвийских производителей, например, семья Шултс из Балви. Они нередкие гости в Даугавпилсе, стараются использовать любую возможность продать свою трикотажную продукцию, но на ярмарке в Олимпийском они были впервые. «Обычно мы торгуем вязанными вещами для детей, - рассказывают владельцы предприятия Гунтарс и Даце. - Но сейчас, во время празднования столетия страны, людям нравится наши изделия с латвийской символикой и в цветах флага». Им понравилась покупательская активность даугавпилчан, так же как и предпринимательнице Лизе Зименковой из Калининграда. Она недавно открыла для себя латвийский рынок и очень довольна торговлей здесь. «За два дня ярмарки поток покупателей не останавливался, - замечает она. - Наверное, у меня было, чем их удивить». Даугавпилсский покупатель изумил и литовскую мастерицу из Каунаса Зиту Германиене: «Здесь не торгуются и покупают даже не глядя на цену, в то время как литовцы несколько раз прикинут и посчитают прежде, чем что-то купить».  

Мнение большинства торговцев склоняется к тому, что людей «подгоняет» приближение праздников, поэтому все стараются закупить все заранее и уже в течение декабря меньше думать о подарках, тем более, что ярмарке с ее большим и разнообразным ассортиментом было что им предложить.

Лиза Зименкова привезла из Калининграда настоящие морские тельняшки, создаваемые по советской технологии.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.