Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 25. augusts
Svētdiena
Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Patriks
+10.8 °C
skaidrs laiks

Даугавпилсу есть, чем задержать туристов LV

Инесе Ширава, Янис Кивриньш и председатель комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской думы Янис Дукшинский. // Фото Елены Иванцовой

В Даугавпилсе становится все больше мест, ориентированных на туризм — это и культурно-исторические объекты, и разные формы современных развлечений, а также места общественного питания и гостиничного сектора. Чтобы отблагодарить даугавпилчан, которые успешно привлекают в город людей и деньги, самоуправление второй год организует конкурс "Туристическая награда Даугавпилса" и вручает призы в разных номинациях.

За последний год в Даугавпилсе открылось много заведений общественного питания, появились новые места для семейного отдыха, гостевые дома и гостиницы, квест-комнаты. Такая тенденция — лучшее опровержение устоявшихся стереотипов о том, что все кругом только закрывается, в городе ничего не происходит, люди уезжают и т. д.  Самоуправление, в рамках своих полномочий, старается мотивировать предприимчивых горожан, многие из которых, попробовать жить за границей, вернулись в родной город, либо приехали сюда из Риги и других мест, поскольку в Даугавпилсе более благоприятные условия для ведения бизнеса.

Год назад в Стропах открылся первый в Латгалии парк приключений "Тарзан", который успел завоевать большую популярность. Объект получил награду в номинации "Новый туристический объект 2017". Не менее популярны у туристов и трое других номинантов: Музей Первой Мировой войны в крепости,  художественное пространство "Emma Art" и экспозиция исторических нарядов "Сундук воспоминаний".

Приз в номинации "Новая гостиница" получил комплекс отдыха "SanMari". Также в городе открылась гостиница и кафе "Saules rati", получившие благодарности за участие в конкурсе.
"Новым предприятием общественного питания 2017" стало кафе "Ежик в тумане". С ним конкурировали кафе "SanMari", "Saules rati" и обновленный зал ресторана "Plaza".

Лучшим гидом 2017 года стал Янис Кивриньш, краевед, знаток Даугавпилсской крепости.

Полную статью читайте в номере "Латгалес Лайкс" от 3 мая.