Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 18. jūnijs
Otrdiena
Alberts, Madis
+23.8 °C
skaidrs laiks

«Локомотив» выигрывает дома LV

«Локомотив» 14 апреля открыл спидвейный сезон в Даугавпилсе на домашнем треке, выиграв у гданьского «Выбжеже» - 51:38.

Первая половина гонки для «Локо» складывалась тяжело. Ничья в первом заезде. Потом в юниорском заезде Олег Михайлов с Артемом Трофимовым привозят 5 очков, а затем поражение – 2:4, ничья, снова 2:5. После 7-го заезда «Локомотив» имел преимущество в 2 очка.

В последующих стартах даугавпилчане по чуть-чуть наращивали отрыв. Перед заключительными тремя заездами, которые все завершились вничью, у «Локомотива» был задел в 13 очков. В итоге первая победа «Локомотива» в сезоне на своем треке при полных трибунах.

После гонки спортсмены часто грешат на трек. На этот раз гонщики «Локо» отметили, что после последней тренировки дорожка изменилась. Об этом сказал как Вадим Тарасенко, набравший 3 очка – это явно не тот предел, который от него ждут, так и Анджей Лебедев, вернувшийся на родной трек и показавший максимум – 15 очков.

Тренер «Локомотива» Николай Кокин не мог однозначно оценить результат: «С одной стороны выиграли, но рассчитывали, что результат получится более солидным. Я понимаю, что в лиге очень ровный состав соперников, и разгромных счетов в гонках ждать не стоит. Больших претензий ни к кому не имею. Насчет трека – соглашусь частично. Начали тренировки на сырой дорожке, потом она становилась тверже. Это нормально, когда почти месяц без дождя. Перестарались немного, укатали трек в «бетон», опасаясь, что он может «посыпаться» во время гонки. Да, трек был твердым, но Лебедеву это не мешало».

Следующая гонка в Даугавпилсе состоится 20 апреля в 11:00 – 1-й этап юниорской Балтийской лиги.

 

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.