Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 21. septembris
Sestdiena
Mariss, Matīss, Modris
+10.9 °C
neliels lietus

Возможности нового туристического сезона LV

В художественной галерее «Белая лошадь» в Даугавпилсской крепости прошло открытие туристического сезона 2019 года и состоялось вручение «Наград года в туризме» по итогам прошлого года.

В этот раз город объединился с Даугавпилсским краем. Предприниматели в сфере туризма, гиды, представители негосударственных организаций, работающие в туристической отрасли смогли пообщаться и обсудить актуальные вопросы.
Старший эксперт Департамента по делам туризма Латвийского агентства инвестиций и развития Кристина Мицкане отметила: в Латвии все больше жителей выбирают внутренний туризм, и с каждым годом все популярнее становятся путешествия на велосипедах. Этому способствует открытие веломаршрутов и мест ночлега на пути путешественников. Развитая туристическая инфраструктура на территории того или иного самоуправления только способствует увеличению потока путешественников, которые, в свою очередь, посредством социальных сетей рекламируют посещаемые объекты.
По словам К. Мицкане, один из приоритетов агентства — разбивать стереотипы о Латвии, которые еще устойчивы с советских времен, и работать с российским рынком — жители соседней страны находятся на первом месте среди иностранных туристов, посещающих Латвию. Недавно агентство запустило проект «Региональный репортер», в рамках которого фотографы запечатлевают самые красивые места страны, а информация о них размещается на портале latvia.travel.lv и в социальных сетях на странице «Открой Латвию заново».
Награды самоуправлений в сфере туризма получили самые интересные и популярные объекты, многие из них открылись совсем недавно и сразу завоевали внимание посетителей.

Полную версию статьи читайте в газете 30 апреля.