Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. jūnijs
Trešdiena
Nils, Viktors
+12.4 °C
skaidrs laiks

Возможности нового туристического сезона LV

В художественной галерее «Белая лошадь» в Даугавпилсской крепости прошло открытие туристического сезона 2019 года и состоялось вручение «Наград года в туризме» по итогам прошлого года.

В этот раз город объединился с Даугавпилсским краем. Предприниматели в сфере туризма, гиды, представители негосударственных организаций, работающие в туристической отрасли смогли пообщаться и обсудить актуальные вопросы.
Старший эксперт Департамента по делам туризма Латвийского агентства инвестиций и развития Кристина Мицкане отметила: в Латвии все больше жителей выбирают внутренний туризм, и с каждым годом все популярнее становятся путешествия на велосипедах. Этому способствует открытие веломаршрутов и мест ночлега на пути путешественников. Развитая туристическая инфраструктура на территории того или иного самоуправления только способствует увеличению потока путешественников, которые, в свою очередь, посредством социальных сетей рекламируют посещаемые объекты.
По словам К. Мицкане, один из приоритетов агентства — разбивать стереотипы о Латвии, которые еще устойчивы с советских времен, и работать с российским рынком — жители соседней страны находятся на первом месте среди иностранных туристов, посещающих Латвию. Недавно агентство запустило проект «Региональный репортер», в рамках которого фотографы запечатлевают самые красивые места страны, а информация о них размещается на портале latvia.travel.lv и в социальных сетях на странице «Открой Латвию заново».
Награды самоуправлений в сфере туризма получили самые интересные и популярные объекты, многие из них открылись совсем недавно и сразу завоевали внимание посетителей.

Полную версию статьи читайте в газете 30 апреля.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.