Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 19. novembris
Otrdiena
Betija, Elizabete, Liza, Līze
+4.0 °C
apmācies

«Вышка» может помешать работе Даугавпилсского аэропорта LV

Елена Чурсина

Даугавпилсская краевая дума обратилась за рекомендацией в департамент городского планирования и строительства Даугавпилсской думы в рассмотрении заявки компании «Tele 2» о строительстве очередной базовой станции в Малиновской волости.

Проблема возникла из-за предполагаемого места сооружения вышки - она будет находится в 3-х километрах от Даугавпилсского аэропорта. «Tele 2» проконсультировалась с Агентством гражданской авиации Латвии о возможности строительства в данном месте. Там ответили, что поскольку полеты из данного аэропорта являются лишь потенциальными и фактически не ведутся, то возражений с их стороны нет, хотя по закону строительство подобного сооружения выше 30 метров не должно быть в радиусе 5 километров от аэропорта, а башня «Tele 2» будет достигать 60 метров.

Члены комиссии по градостроительству и среде Даугавпилсской думы, которые рассматривали заявление из самоуправления края, считают, что в данном вопросе следует считаться с планами города. Поиск инвесторов и организация международного аэропорта в Даугавпилсе остается в проектах, поэтому надо заранее думать о резервации воздушного пространства и о других аспектах развития будущего аэропорта. В результате комиссия решила: не рекомендовать краевой думе давать разрешение на возведение «вышки».