Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2019. gada 6. decembris
Piektdiena
Niklāvs, Nikola, Nikolajs, Niks
+0.7 °C
neliels lietus

В Даугавпилсе ограничат азартные игры LV

В комитете развития Даугавпилсской думы председатель Андрей Элксниньш предложил рассмотреть редакцию территориального плана в связи с деятельностью залов азартных игр, сообщили "Латгалес Лайкс" в отделе общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской думы.

На данный момент в городе работают 17 мест азартных игр. Председатель самоуправления предложил ограничить азартные игры в городе и разрешить их оставить только в гостиницах уровня 3-4-5 звезд.

Прошла встреча с предпринимателями, в ходе которой было изложено мнение самоуправления. Предусмотрен 5-летний переходный период, за который как у предпринимателей, так и у самоуправления будет возможность приспособиться.

А. Элксниньш подчеркнул, что насчет каждого игорного зала будет приниматься отдельное решение.

Депутаты концептуально поддержали это решение, но принятие решения отложили на 2 недели, чтобы выяснить мнение общества. Решено созвать консультативный совет, куда будут приглашены представители разных отраслей и общественные деятели. Затем этот вопрос будет рассмотрен в комиссии градостроительства и среды.

Если будет принято решение о внесении данного предложения в 3-ю редакцию плана города, то эта редакция будет представлена на общественное обсуждение, и каждый горожанин может выразить свое мнение.