Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2020. gada 22. janvāris
Trešdiena
Austris
+2.8 °C
neliels sniegs

В Даугавпилсе установлены новые объекты среды LV

В преддверии праздника города, главные мероприятия которого пройдут в конце этой недели, в Даугавпилсе установлено несколько новых объектов среды. На перекрестке улиц Виестура и Имантас у входа в Центральный парк размещена "Цветочная палитра", а на перекрестке улиц Ригас и Алеяс – "Цветочная арка". В парке на Эспланаде "поселился" "Червячок". Благодаря работе сотрудников коммунальной службы и специалистов по ландшафту, в 744-й день рождения Даугавпилса на городских клумбах горожан и гостей порадуют около 90 000 растений.

Возле входа в Центральный парк размещена "Цветочная палитра", а на озере Губище установлен еще один объект среды – "Кораблик". В темное время суток он будет освещен. Изначально этот объект планировалось разместить в водохранилище на перекрестке улиц Циетокшня и Виенибас. Но поскольку там упал уровень воды, "Кораблик" было решено перевезти на озеро Губище. Этот объект среды создаст приятное впечатление уже при въезде в город.

Архитектор по ландшафту сказала, что "Кораблик" планируется дополнить водяными лилиями, если все получится, как задумано. Кувшинки – красивые цветы, которые раньше в Даугавпилсе использовались нечасто. Больше предпочтение отдавалось летним цветам на клумбах, но красивый цветущий пейзаж можно создать и на воде.

 

Полную версию статьи читайте в газете 4 июня.