Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2020. gada 30. marts
Pirmdiena
Ilgmārs, Nanija
-2.9 °C
nedaudz mākoņains

Дефицит бюджета Даугавпилса – 30 миллионов евро LV

На внеочередном заседании Даугавпилсской думы депутаты единогласно утвердили бюджет самоуправления на текущий год. Его планируемые доходы на 3,75 млн или 3,9% больше, чем в прошлом году. Однако дефицит бюджета составляет 30 млн евро.

Планируемые доходы самоуправления составляют 100 553 147 евро, а расходы – 130 876 061 евро. Главный источник дохода в бюджете самоуправления – это подоходный налог с населения (37,15%). Распределение доходов от ПНН между государством и самоуправлением сохранен в прежнем размере: 80% - бюджету самоуправления, 20% - государственному бюджету. Планируемые доходы от ПНН в этом году составляют 36 685 336 евро.

Платежи в результате выравнивания финансов в доходах основного бюджета составляют 28%, трансферы государственного бюджета – 27%, налог на недвижимость – 3%, а другие доходы – еще 5%. Объем трансферов в этом году еще будет уточняться в соответствии с фактически полученным финансированием в течение года, в том числе на зарплаты педагогам с сентября 2020 года, а также на реализацию новых программ или проектов.

Чтобы обеспечить привязку бюджета к программе развития города, в ходе подготовки бюджета рассматривались включенные в Инвестиционный план мероприятия Программы развития Даугавпилса на 2014 – 2020 годы. При разработке проекта бюджета нынешнего года самоуправлению нужно было учесть изменения в законах и правилах Кабинета министров, повлиявших на бюджеты самоуправлений.

Vairāk lasiet 28. janvāra numurā!

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.