„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 22. jūlijs
Pirmdiena
Marija, Marika, Marina
+25.9 °C
apmācies

Что ожидать от нового 2021 года?

В это сложное время перемен и строгих ограничений репортер газеты "Латгалес Лайкс" провела опрос среди жителей Латгалии, задав следующие вопросы: как вы проводили уходящий год, с каким настроением и ожиданиями встречаете новый 2021 год?

«Прошедший год для меня был добрым и обязательно останется в памяти. Я никогда столько времени не проводила рядом со своими детьми и внуками. С начала карантина, в марте, мы все уехали на дачу. Вместе учились, работали. Освоила новые навыки обучения учеников на расстоянии, используя все доступные технологии. В течении года получилось доделать все недоделанное, обратить внимание на свое здоровье. Обрести много хороших знакомых, с которыми нас связывает общее увлечение - шитье. Конец года принес нам новые ограничения, но мы не ощущали себя чем-то обделенными. Работа, общение, самообразование. Новый год с семьей мы встретили по современному - в зуме. Очень ждем то время, когда ситуация в Латвии станет намного лучше, и наши жизни придут в обыкновенное русло. Но это зависит от нас самих. Поздравляю всех с Новым годом! Верьте в чудеса и добро», - рассказала Нина.

«2020 год запомнился мне, как год серьезных проектов и встреч с интересными людьми. Как говорится, движение - это жизнь и без этого нет развития. Новый год проводил не так шумно, как в прошлом году, ограничения в связи с ЧС внесли свои коррективы, и не все родственники смогли приехать, как хотелось бы, но отчаиваться не стоит, все меняется и меняется к лучшему. Многие уже оценили значимость живого общения, возможность свободно передвигаться. Следующий, 2021 год, встречаю с радостью и улыбкой, так как я оптимист, да и пессимистам не стоит впадать в отчаяние - все меняется, люди адаптируются, медики непременно найдут решение в сложившийся ситуации, и, как показывает история, медицина и технологии не стоят на месте — развиваются, и сегодняшняя проблема завтра может уже таковой и вовсе не казаться», - говорил Анатолий.

«Новый год встретила дома, с семьей, как и прошлый. Конечно ограничения в магазинах - что можно покупать и что нельзя, создавали некоторые неудобства, например бумага для выпечки не попала под категорию товаров первой необходимости. Носки, колготки тоже купить было невозможно. Неудобства давали о себе знать. Также напряжение внес комендантский час, когда никуда нельзя было выйти. Я понимаю, что это все для нашей же безопасности, что люди болеют и умирают, и это страшнее, чем неудобство купить бумагу или носки. Следующий год, надеюсь, будет лучше, чем 2020, верю, что ковид уйдет, и мы снова заживем прежней жизнью. Надеюсь, экономическое положение страны и ее жителей улучшиться, появятся новые рабочие места. Надежд и желаний много, а как оно будет - увидим в новом - 2021 году», - говорила Илона.

«Уходящий год меня не порадовал, но и сильно не огорчил, я только убедился в правильности выбора своей профессии. Путешествия пришлось отложить, больше времени проводили дома. 2020 год ушел и, надеюсь, наступивший год будет другим, и ковид уйдет. Неужели ученые ничего не придумают, что бы побороть болезнь? Встреча Нового года прошла в кругу семьи, без посторонних лиц и дальних родственников. Стол был как и обычно - полон угощений и салатов. 2021 год встречаю с надеждой, что ковид отступит, и все мы вернемся к привычному образу жизни, а мы с женой сможем посетить новые города и страны. Но пока что надежд больше, чем на то оснований», - рассказал Артур.

«Так получилось, что у меня с моим молодым человеком годовщина знакомства выпадает на 1 января. Так как звать друзей, идти в гости и выходить на улицу было запрещено, мы встретили Новый год вдвоем. Хотя это тоже не совсем правда, потому что дома с нами живут еще 4 котика и кролик. Так что, мы были всемером, подарили друг другу душевные подарки, одним из подарков был искусственный снег. Так как на улицу нельзя было выходить, мы играли со снегом дома. Было очень душевно и романтично. Это был самый романтичный Новый год в нашей жизни. На будущий год у нас очень много планов в плане творчества. Поэтому мы надеемся, что скоро это безумие с ковидом закончится, и мы снова сможем выступать на концертах и выпустим свой музыкальный альбом!» - рассказали Алиса и Павел.