„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 14. jūnijs
Piektdiena
Saiva, Saivis, Santis, Sentis, Tija
+10.4 °C
apmācies

В Екабпилсе появится Дом ремесел и скейтпарк

В рамках поддерживаемого Евросоюзом проекта в отделении Екабпилсского музея истории "Sēļu sēta" ("Двор селов") создается Дом ремесел, где будет размещена экспозиция, повествующая о ремесленных традициях в Селии, сообщили "Латгалес Лайкс" в Екабпилсской думе.

Директор музея Инесе Берке сказала, что Дом ремесел - это долгожданный объект и строится в месте, где раньше располагалась касса, которая уже морально и физически устарела и больше не может обеспечивать нужды музея. В данный момент старое здание кассы демонтировано.

Площадь строящегося в рамках проекта "Сохранение и развитие культурно-исторического наследия для совершенствования туристического предложения в Екабпилсе" Дома ремесел составит около 240 кв. метров. В здании будут помещения для экспозиции, для занятий, где можно будет реализовать многие образовательные программы музея. Строительные работы на объекте проводит фирма "Erbauer group".

То, что такое здание необходимо музею, признает и председатель Екабпилсской думы Айвар Крапс. "С момента написания проекта работа стремительно движется вперед и уже произошли действительно большие преобразования. До сих пор подрядчик выполняет строительные работы без задержек, поэтому есть уверенность, что проект будет закончен в установленный срок до конца текущего года", - сказал Айвар Крапс.

Помимо Дома ремесел в Екабпилсе на ул. Филозофу, 15, строится скейт-парк, где фирма "Jēkabpils pakalpojumi" устанавливает необходимые конструкции и рампы. В этом месте уже летом будет расширена территория зоны активного отдыха для молодежи, а сейчас идут завершающие работы, чтобы зона активного отдыха была полностью обустроена.

Специальные конструкции и рампы имеют разные степени сложности и соответствуют требованиям качества и безопасности. Площадку планируется оградить и установить скамейку.