Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 24. janvāris
Svētdiena
Egle, Eglons, Krišs, Ksenija
+0.7 °C
apmācies

Даугавпилс получит 33 миллиона евро на общественный транспорт

Кабинет министров принял поправки в постановлениях, предусматривающих выделение финансирования на развития инфраструктуры общественного транспорта в Даугавпилсе - 23 млн евро выделены на строительство новой трамвайной линии и приобретение новых трамваев, а 10 млн евро выделены на покупку новых автобусов. Планируется, что предприятие "Daugavpils satiksme" на полученные деньги приобретет минимум 35 дружественных для среды автобусов.

Член правления "Daugavpils satiksme" Сергей Благовещенский выразил "Латгалес Лайкс" радость относительно того, что министр сообщения Талис Линкайтс сдержал данное обещание. Также доволен тем, что предприятие сможет начать замену устаревшего и несоответствующего современным требованиям автобусного парка.

Радует и то, что город сможет начать строить еще одно ответвление трамвайной линии. Сейчас в комиссии по градостроительству решается: будет ли это продолжение маршрута №2 до Нового Форштадта или продолжение маршрута трамвая №1 в ту же самую сторону. На оставшуюся сумму планируется купить новые трамваи.

Закупка на автобусы уже объявлена, планируется приобрести 20 бывших в употреблении автобусов большой вместимости и 15 - малой вместимости. Требования демократичные, поэтому в закупке могут участвовать разные компании и производители.

Планируется, что новые автобусы будут не только дешевле в обслуживании и более дружественны для среды, но и более удобные для пассажиров. Новые транспортные средства будут оснащены системой кондиционирования воздуха, наружным и внутренним видео наблюдением, беспроводным интернетом, пандусами и подъемниками, которые позволят свободнее передвигаться людям с двигательными нарушениями и родителям с колясками.

Принимая во внимание предыдущий опыт, решено приобрести более тихие трамваи, чем нынешние. В требования закупки будет включен пункт, ограничивающий издаваемый шум.

Трамваи, приобретенные во время последней закупки достаточно шумные из-за не совсем удачно выбранного конструктивного решения узла рекуперации. Наибольший шум узел рекуперации издает в момент, когда трамвай набирает скорость или тормозит.

Сейчас представители предприятия через поставщика ведут переговоры с производителем, который ищет решение данной проблеме и, возможно, в ближайшее время техническое решение будет найдено и трамваи больше не будут издавать такой шум.

На данный момент в городе продолжается реконструкция путей маршрута №3 до Даугавпилсской крепости. Генеральный подрядчик "A.C.B." демонтирует старые рельсы и проводит земляные работы. В ходе реконструкции путей предусмотрено также провести новую контактную линию.

Параллельно реконструкции путей намечается отремонтировать проезжую часть улицы Циетокшня от перекрестка с улицей Спорта до очистных сооружений. Кроме замены асфальта здесь планируется сделать круговой перекресток улиц Циетокшня - Балву - Виенибас, проложить новую ливневую канализацию и установить светофор в месте, где дорога пересекает трамвайные рельсы.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.