Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 15. aprīlis
Ceturtdiena
Aelita, Gastons
+4.5 °C
apmācies

В Стропах обновлена спасательная станция

Продолжая развивать инфраструктуру зоны активного отдыха в Стропах на ул. Стропу, 40, близится к завершению реновация здания спасательной станции и сейчас объект на стадии сдачи в эксплуатацию, сообщили "Латгалес Лайкс" в Даугавпилсской думе.

В обновленном здании впредь будет находиться не только спасательный пост Полиции самоуправления, но и по-современному оснащенная тренировочная база гребцов, а также публично доступные уборные, которыми смогут пользоваться отдыхающие в летний сезон.

В ходе модернизации инфраструктуры спасательной станции был реновирован фасад здания, утеплена крыша и отремонтированы внутренние помещения. Фактически от прежнего здания остались только наружные стены и несущие конструкции. Внутренние помещения изменились до неузнаваемости: у них частично заменена планировка, полностью поменяны все инженерные коммуникации, заново проведена система вентиляции и отопления, здание оснащено системой пожарной безопасности и видеонаблюдения.

В отремонтированном здании будет работать пост Полиции самоуправления, который будет следить за порядком в окрестностях променада, летом - за безопасностью отдыхающих, а зимой - за безопасностью рыболовов. В помещениях расположатся и гребцы, для нужд которых есть помещения для тренировок и раздевалки с душевыми кабинами. Совсем скоро начнется оборудование тренажерного зала, чтобы можно было полноценно тренироваться в течение всего года. В новом сезоне посетителям центрального Стропского пляжа будут доступны туалеты, в том числе для инвалидов, а также специальное помещения для ухода за детьми.

Следующий шаг - благоустройство прилегающей территории. Договор на выполнение этих работ уже заключен. Планируется перенести забор возле спасательной станции, сделать площадку с твердым покрытием и выложить брусчаткой дорожки, поставить скамейки, урны для мусора и фонари, обустроить зону активного отдыха и клумбы. Эти работы начнутся как только будет утверждена техническая документация и позволят погодные условия. Также возле спасательной станции планируется сделать специальный пляж для людей с двигательными нарушениями.

Зона активного отдыха в Стропах стремительно развивается - кроме реновации здания спасательной станции здесь построен променад, благоустроен пляж возле Большого Стропского озера, развивается инфраструктура для отдыха и спорта. Все больший интерес к данной зоне отдыха проявляют поставщики услуг.