Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2021. gada 3. marts
Trešdiena
Marts, Tālavs, Tālis
-0.7 °C
daļēji mākoņains

В Даугавпилсе спад экономики из-за "Covid-19" будет основательным

Из-за введенных мер безопасности, ограничивающих распространение "Covid-19" в Даугавпилсе прогнозируется сильный спад экономики, сказала "Латгалес Лайкс" заместитель председателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска.

"Спаб ожидается существенный, особенно если мы говорим о самозанятых лицах. В сфере торговли тоже спад. Многие предприниматели обращаются в самоуправление, консультируются с юристами и просят помощи в решении разных вопросов, в том числе касающихся арендной платы. Сотрудники получают небольшие пособия по простою, а счета за отопление и другие коммунальные услуги предпринимателям продолжают поступать", - пояснила Ливия Янковска.

Ситуация сложная и спад экономики основательный, хотя может быть и не на столько большой, как прогнозировалось. Предприниматели терпят убытки и в связи с закупленными материалами, которые остались неиспользованными, а оплату за которые необходимо произвести. Сейчас у самоуправления важная задача - найти возможность помочь предпринимателям, отметила заместитель председателя думы.

На данный момент информация обобщается, специалисты отдела по развитию бизнеса Даугавпилсской думы связываются с предпринимателями и уже в ближайшее время ее планируют опубликовать.

Самоуправление ведет учет, сколько работников предприятий, которых коснулись ограничения, попадает в поле зрения Государственного агентства занятости.

Несмотря на то, что принимаемые правительством решения направлены на снижение рисков инфицирования, если взять каждого предпринимателя в отдельности, то у каждого из них огромные проблемы. Каждому нужны средства на проживание и содержание своей семьи.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.