Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 20. janvāris
Ceturtdiena
Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests
+1.6 °C
apmācies

Бюджет Аугшдаугавской краевой думы - 38,1 миллион евро

На заседании Аугшдаугавской краевой думы депутаты приняли бюджет самоуправления на 2022 год, доходы которого составляют 30,58 миллиона евро, а расходы - 38,1 миллион евро.

Как сообщили "Латгалес Лайкс" в Аугшдаугавской краевой думе, планируемые доходы бюджета от подоходного налога с населения составят 9,4 миллиона евро, налога на недвижимость - 1,55 миллиона евро, налога на природные ресурсы - 0,76 миллиона евро. В свою очередь, почти 16,5 миллиона евро самоуправление получит в виде трансфертов из госбюджета. Дотация из Фонда финансового выравнивания самоуправлений Аугшдаугавскому краю составит 9,68 миллиона евро.

Разницу между доходами и расходами бюджета планируется покрыть за счет остатка средств на начало года и заемных средств.

В планируемом бюджете предусмотрены инвестиции в уже начатые проекты, а новые проекты будут включены в инвестиционный план в начале этого года.

Самоуправление Аугшдаугавского края планирует инвестировать в обновление учебной среды места для реализации образовательной программы Даугавпилсского строительного техникума «Višķi» более 200 000 евро, 109 000 евро - в улучшение материально-технической базы Шпогской средней школы, около 240 000 евро - в дошкольное образовательное учреждение «Sprīdītis» и 701 000 евро - в благоустройство территории Свентской средней школы. В Илуксте планируется создать футбольное поле с искусственным покрытием стоимостью более 140 000 евро.

В этом году планируется продолжить реализацию проекта деинституционализации в Аугшдаугавском крае, на который в общей сложности будет выделено почти 1,2 миллиона евро по различным позициям. Чуть более 200 000 евро будут направлены на поддерживаемые ЕС проекты по укреплению здоровья населения.

В 2022 году в Аугшдаугавском крае продолжатся проекты освещения. Планируется инвестировать около 30 000 евро в освещение поселка Крауя, а также в повышение энергоэффективности многоквартирного дома в Старых Стропах. Также будет продолжен проект реконструкции школьного здания в Илуксте, на который запланировано 277 000 евро.

Самоуправление планирует инвестировать 247 000 евро в обновление дорожного покрытия муниципальной дороги «Свенте - Гулбьи» в Свентесской волости, а также начать трансграничный проект, посвященный наследию Первой мировой войны, в ходе которого планируется создать туристический маршрут и экспозицию. В Скрудалиенской волости будет отремонтирована дорога "Варпене - Эзерне - Саулкални" за 239 000 евро. Минобороны выделит 530 000 евро на муниципальную дорогу «Ступини - Куцини - Мацкевичи». Также будет продолжена реализация проекта санации в Вишках.

На реконструкцию Науенского молодежного и спортивного центра под нужды библиотеки в бюджете самоуправления предусмотрено 101 000 евро, а на ремонт окон в Вецсалиенском замке - 13 000 евро. Еще 42 000 евро выделено на создание баскетбольной площадки 3x3 в Бебрене.

В бюджете самоуправления 2022 года основная часть расходов традиционно направлена на образование - 13,1 млн евро, на социальную защиту - 6,2 млн евро, на здравоохранение - 0,31 млн евро, правительственные службы - 5,7 млн евро, на экономическую деятельность - 3,6 млн евро и 0,61 миллион евро на охрану окружающей среды.

Чуть больше пяти миллионов евро запланировано на хозобслуживание территорий и жилого фонда, еще 3,46 миллиона евро - на раздел «Отдых, культура и религия».

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.