Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 20. janvāris
Ceturtdiena
Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests
+1.3 °C
apmācies

Как встретили Новый год?

Предыдущий год для многих людей был очень сложным. Коронавирус многое поменял, многого лишил. Однако наступил новый 2022 год! В народе существует поговорка: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». О том, как встретили 2022 год жители Латгалии, поинтересовалась репортер газеты «Латгалес Лайкс» у случайных прохожих.

Инга - работница социальной сферы: «Встреча Нового года для меня - это один из главных праздников. Встретили с семьей за праздничным столом и с новогодними передачами. Обменялись подарками, пожелали друг другу самого хорошего. Было весело. Ничего сверхъестественного на этот год не планировали, так как время не из легких и желательно видеться как можно с меньшем количеством людей, так как "ковид" еще никто не отменял. Надеюсь, что для многих людей следующий год будет полегче».

Андрей – работник из сферы строительства: «Встретил, как и каждый год встречали. В этом году за стол сели пораньше, душевно общались. Ели вкусные салаты, которые приготовила моя жена. Наверное, как и многие, мы тоже смотрели новогодние передачи. Сразу после 12 выходили на улицу запускать салют. Это праздничное, исторически значимое время провели в приятной компании при приятных обстоятельствах. Пусть этот год будет успешным!»

Илга – мама в декретном отпуске: «Новый год встретила вместе с мужем и ребенком. Наготовили салатиков, всяких вкусностей. Сидели за столом и смотрели праздничные передачи, а также созванивались с родственниками по скайпу. Родственников у нас много, но все они не так близко, как хотелось бы. Отправляли праздничные послания знакомым, коллегам. Читали друг другу вслух гороскопы на следующий год, думали о новых путешествиях».

Татьяна – швея: «Встречали вместе с семьей и друзьями за праздничным столом. Дарили друг другу подарки, желали счастья в следующем году, пели караоке и, конечно же, загадывали желания! Следующий год должен быть лучше предыдущих. "Ковид" закончится, многие люди найдут работу, будут зарабатывать, и заживем лучше прежнего! За это время люди научились отказываться от ненужного и ценить нужное, а с этими качествами наша жизнь станет добрее и лучше»!

Тамара – продавец на пенсии: «Как встречала? Сначала долго готовилась, а потом накрыла на стол и пригласила соседок. Соседки пришли вечером, посидели, обменялись подарками и разошлись по своим квартирам. Они ушли, а я легла отдохнуть, уснула, а проснулась только в 2 часа ночи. Живу я одна, с котом. Дети выросли, они встречали Новый год за границей. Вечером они мне звонили, поздравляли, рассказывали про внуков. Получается, что Новый год я "проспала", но не думаю, что это плохо. Мне хорошо в собственном доме и в уюте».

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.