Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 20. janvāris
Ceturtdiena
Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests
+1.5 °C
apmācies

Тариф на отопление в Даугавпилсе увеличится почти в три раза

Муниципальное акционерное общество "Daugavpils siltumtīkli" представило на утверждение Комиссии по регулированию общественных услуг новый тариф на услуги теплоснабжения, который предусматривает повышение стоимости услуги на 169,5%.

В настоящее время плата за услугу теплоснабжения составляет 56,96 евро за мегаватт-час (евро/МВт-ч). Новый тариф предусматривает, что потребители за израсходованную теплоэнергию должны будут платить 153,52 евро/МВт-ч .

Изменения тарифов в администрации предприятия "Daugavpils siltumtīkli" обосновывают резким повышением цен на топливо (природный газ) на мировых биржах.

Предлагаемый к утверждению новый тариф на услуги по теплоснабжению рассчитан в соответствии с методикой расчета тарифов на услуги по теплоснабжению, утвержденной Комиссией по регулированию общественных услуг.

Пользователи могут ознакомиться с тарифом, предлагаемым поставщиком общественных услуг, и общедоступной информацией, содержащейся в его обосновании, а также предоставить свои предложения и рекомендации относительно предлагаемого тарифа администрации предприятия теплосетей, предварительно связавшись с членом правления предприятия, а также с Комиссией по регулированию общественных услуг.

Ожидается, что новый тариф на теплоснабжение вступит в силу с 1 февраля.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.