Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 3. jūlijs
Svētdiena
Benita, Emerita, Everita, Verita
+17.6 °C
apmācies

Тариф на отопление в Даугавпилсе увеличится почти в три раза

Муниципальное акционерное общество "Daugavpils siltumtīkli" представило на утверждение Комиссии по регулированию общественных услуг новый тариф на услуги теплоснабжения, который предусматривает повышение стоимости услуги на 169,5%.

В настоящее время плата за услугу теплоснабжения составляет 56,96 евро за мегаватт-час (евро/МВт-ч). Новый тариф предусматривает, что потребители за израсходованную теплоэнергию должны будут платить 153,52 евро/МВт-ч .

Изменения тарифов в администрации предприятия "Daugavpils siltumtīkli" обосновывают резким повышением цен на топливо (природный газ) на мировых биржах.

Предлагаемый к утверждению новый тариф на услуги по теплоснабжению рассчитан в соответствии с методикой расчета тарифов на услуги по теплоснабжению, утвержденной Комиссией по регулированию общественных услуг.

Пользователи могут ознакомиться с тарифом, предлагаемым поставщиком общественных услуг, и общедоступной информацией, содержащейся в его обосновании, а также предоставить свои предложения и рекомендации относительно предлагаемого тарифа администрации предприятия теплосетей, предварительно связавшись с членом правления предприятия, а также с Комиссией по регулированию общественных услуг.

Ожидается, что новый тариф на теплоснабжение вступит в силу с 1 февраля.