Mūs lasa Daugavpils, Ilūkstes, Preiļu, Krāslavas, Dagdas, Aglonas, Līvānu un citās pilsētās un novados
2022. gada 27. jūnijs
Pirmdiena
Malvīne, Malvis
+18.3 °C
skaidrs laiks

ДЛРЗ поддержали партнеры из Украины

Судьба одного из крупнейших заводов Даугавпилса никого не оставляет равнодушным, в том числе и партнеров предприятия из Украины, где сейчас идет война, которую начала Россия, напав на суверенное государство. С просьбой поддержать Даугавпилсский локомотиво-ремонтный завод в министерство сообщений обратились министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и владельцы завода «Азовсталь».


Член Правления ДЛРЗ Наталья Петрова уже неоднократно рассказывала СМИ о тяжелом положении завода. Об этом она говорила и во время «Бранча с предпринимателями», который в начале мая организовал председатель Комитета городского хозяйства и развития Игорь Алексеев. «За довольно короткий промежуток времени на завод свалились три огромные проблемы. Первая — это декабрьский рост цен на энергоносители. Наш счет за электричество составил 300 тысяч евро. Вторая - стоимость всех сопровождающих продуктов, которые мы используем: металл, кабельная продукция и так далее. При этом многие контракты мы заключили несколько лет назад и должны выполнять прописанные в них обязательства по указанным в договорах ценам. Третья наша проблема - глобальный геополитический кризис. Наши партерный — предприятия из Украины. Мы выполнили работы для украинского заказчика, но он не может нам сегодня заплатить, потому что наложен мораторий Национальным банком Украины на платежи в валюте за границу», - рассказала о бедах завода Наталья Петрова. При этом она сообщила, что правление завода неоднократно обращалось за помощью в министерства, но пока получили лишь формальные ответы о том, что максимально будут выработаны программы, к которым смогут обратиться руководители завода. Однако сейчас правление вынуждено было пойти на крайне непопулярный шаг для спасения предприятия, сократив 240 человек.

В начале мая министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков направил письмо министру сообщения Латвии Талису Линкайтсу, в котором говорится, что «многолетний опыт ДЛРЗ, уникальная специфика работы и способность обеспечить полный спектр услуг будут иметь решающее значение для восстановления железнодорожной инфраструктуры Украины после войны». В письме министр упомянул о высоком качестве обслуживания и капитального ремонта подвижного состава, выполняемого специалистами ДЛРЗ, а также о взаимном доверии, сложившемся в результате хорошего предыдущего сотрудничества.

В свою очередь в Кабинет министров обратился руководитель украинского завода «Метинвест» Александр Герасимчук, сообщив нашему правительству о стратегической важности даугавпилсского завода в восстановлении ж/д инфрастуктуры и оборудования. Как и министр инфраструктуры Украины, Герасимчук подчеркивает, что ремонт железнодорожной техники в Украине стал полностью недоступным в результате войны. По его словам, в настоящее время ДЛРЗ является одним из ключевых партнеров «Метинвест». Предприятие крайне заинтересовано в том, чтобы Даугавпилсский завод продолжал выполнять заказы, обеспечивая ремонт и модернизацию локомотивов. Для информации: «Метинвесту» принадлежит и завод «Азовсталь» в Мариуполе, который сегодня на слуху у всего мира. В последнее время он сильно пострадал от атак российских войск. Территория «Азовстали» постоянно обстреливается из всех видов оружия, в том числе и с воздуха.

Корреспондент «Латгалес Лайкс» связалась с Натальей Петровой. Член Правления завода сообщила, что для нее письма поддержки из Украины стали приятной неожиданностью. «Я очень надеюсь, что эти слова поддержки и призывы помочь нашему заводу повлияют на действия правительства по отношению к Даугавпилсскому локомотиво-ремонтному заводу. В это верят и наши сотрудники. Пока же мы получили лишь формальные ответы от министерств на наши просьбы о помощи», - поделилась своими эмоциями Наталья Петрова.


О ДЛРЗ:


АО «Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca» или ДЛРЗ – крупнейшее предприятие по модернизации железнодорожного подвижного состава, ремонту оборудования и производству запасных частей в странах Балтии. Основными видами деятельности предприятия являются ремонт и модернизация магистральных и маневровых тепловозов; ремонт и модернизация дизельных и электропоездов; ремонт и модернизация пассажирских вагонов; ремонт оборудования железнодорожного подвижного состава; производство запасных частей для железнодорожного подвижного состава; металлообработка.

За последние три года оборот завода составил в среднем 37,7 млн. евро. Общая сумма уплаченных государству налогов составляет почти 9 миллионов евро.

Завод был основан в 1866 году как главная мастерская по ремонту паровозов. В 1965 году на предприятии прошла реконструкция, позволившая проводить капитальный ремонт тепловозов. С 2014 года ДЛРЗ привлек более 7 миллионов евро инвестиций для расширения своей деятельности.

Komentāri

Lai pievienotu rakstam savu komentāru, nav jāsniedz personiska rakstura informācija. IP adrese, no kuras rakstīts komentārs, ir zināma tikai LL redakcijai un tā netiek izsniegta trešajām personām.

Redakcija izdzēsīs neētiskus un rupjus komentārus, kuri aizskar cilvēka cieņu un godu vai veicina rasu un nāciju naidu.