„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 14. aprīlis
Svētdiena
Gudrīte, Strauja
+8.1 °C
daži mākoņi

Дебютный концерт Лины Кузнецовой порадовал зрителей

Irēna Jegorova

В Центре русской культуры состоялся дебютный концерт студентки III курса Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витолса Лины Кузнецовой «Душа моя поет!». Это мероприятие вызвало интерес у жителей и гостей Даугавпилса, и в итоге зал с трудом вместил всех зрителей.

 

Они восторженно аплодировали юной талантливой певице Лине Кузнецовой (колоратурное сопрано) и концертмейстерам Мариам Истратии-Шаболдиной и Аннии Бренче, а после концерта одарили молодую певицу цветами.

 

В концертной программе прозвучали произведения знаменитых композиторов XIX и XX века. Зрители услышали произведения на музыку Глинки, Моцарта, Римского-Корсакова, Чайковского, Шопена, а также песни прошлого столетия композиторов А.Пахмутовой, Я. Френкеля, Ю. Чичкова и Е. Юрьева.

 

Как рассказала Лина читателям газеты «Латгалсе Лайкс», учится в академии она по специальности вокальный педагог. Начиналось же все с бывшей Даугавпилсской средней школы № 13, потом было Даугавпилсская музыкальная средняя школа им. С. Брока по классу вокала. Талант девочки разглядела преподавательница по игре на скрипке в музыкальном кружке Виктория Яновна Гринберт. Именно она вывела девочку на сцену, продвигала на участие в разных конкурсах. Кроме того, Лина очень благодарна Виктории Цируле, преподавателю музыкальной школы: она помогла академически вырасти и стать уверенной на сцене. «Сейчас я учусь у Кристины Гайлите, она потрясающий педагог, и я вижу свой прогресс. В планах давать уроки вокала, и развиваться самой: возможно – магистратура. Я всегда и везде хочу петь – это самое главное», - поделилась своими планами Лина.

Мы желаем талантливой вокалисты исполнения ее желаний, а также ждем новых концертов замечательной певицы, даугавпилчанки Лины Кузнецовой.