„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 14. jūnijs
Piektdiena
Saiva, Saivis, Santis, Sentis, Tija
+10.5 °C
apmācies

И.Алексеев налаживает связи с Китаем

Publicitātes bildes

У Даугавпилса уже давно существует связь с Китаем. На протяжении многих лет Харбин является городом-побратимом Даугавпилса. Однако председатель Комитета по городскому хозяйству и развитию Игорь Алексеев решил укрепить дружеские связи с этлой страной. На этой неделе он встретился с гостем из еще одного крупного города Поднебесной - представителем торгово-промышленной палаты провинции китайского промышленного города Гуанчжоу Джеком Лонгом.

 

В ходе беседы обе стороны обсудили множество тем, прежде всего экономического характера. По окончании встречи Игорь Алексеев рассказал газете «Латгалес Лайкс», что разговор был действительно очень интересным.

«Все мы понимаем, что в условиях изменившейся геополитической карты Европы, Китай сегодня стремительно расширяет свои промышленные и торговые интересы в странах Северной и Восточной Европы, и в этой связи, очень заинтересован в более тесном сотрудничестве в том числе и с Латвией. Несмотря на то, что мы, конечно, являемся для Пекина крошечным рынком, китайские бизнесмены умеют ценить каждого партнера, справедливо полагая, что большое и перспективное складывается из множества пусть маленьких, но очень важных составляющих. Думаю, что выгоду для латвийских предпринимателей, которые могут получить для своих товаров и услуг доступ к гигантскому китайскому рынку, можно не объяснять. Интересы же Китая обширны: от минеральных удобрений, сельскохозяйственных продуктов, древесины и товаров деревообработки, до товаров с высокой добавочной стоимостью. Так что очень советую представителям местного бизнеса использовать возможность и завязать полезные знакомства для дальнейшего развития отношений. Готов лично познакомить с Джеком Лонгом и дать все необходимые координаты.

Кстати, особое внимание латгальским предпринимателям! О нашем регионе господин Лонг знает не понаслышке, и даже лично спонсирует клуб фехтования в Даугавпилсе. И, как признался мне в сегодняшнего разговоре Джеком Лонгом, после визита в наш город, у нас может появится новый город-побратим с 15-миллионным населением. Так что Даугавпилс рулит!», - прокомментировал встречу И.Алексеев.

К слову, чуть позже, 9 марта, Джек Лонг посетил Даугавпилсскую городскую думу, где встретился с руководством самоуправления.