„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 5. marts
Otrdiena
Aurora, Austra
-0.7 °C
daļēji mākoņains

Команда «Ezerzeme/Daugavpils Universitāte» стала чемпионом Латвии

Ivars Soikāns

Даугавпилсские волейболисты переписали историю. Впервые наши спортсмены стали чемпионами Латвии, одержав убедительную победу в заключительной, решающей игре со счетом 3:0.

 

В этом году финал чемпионата Латвии заслуживает самых высоких оценок. Вот она — настоящая борьба за чемпионство, которую можно ставить в пример другим. Чтобы выиграть нужно было одержать три победы. И в этом случае для выявления чемпиона пришлось провести пять матчей.

Как вы понимаете, перед решающей встречей счет в серии был 2:2. И от заключительного матча зависел исход первенства. И эта встреча прошла в Даугавпилсе. На нашей площадке снова встретились «Ezerzeme/Daugavpils Universitāte» и «RTU/Robežsardze/Jūrmala». И если прежние матчи преимущество завершались со счетом 3:2 в пользу первой или второй команды, то в этот раз даугавпилчане буквально разгромили соперников, одержав убедительную победу 3:0.

Что говорил тренер перед игрой своим воспитанникам, какими словами он их настраивал во время матча, для нас, рядовых болельщиков, останется загадкой, но это было действительно что-то космическое. Ребята показали такую игру, которой они в принципе «раздавили» своих соперников, не оставив ни единого шанса. Хотя нужно отметить, что в первой партии все же на площадке была очень острая борьба, которая завершилась со счетом 27:25 в пользу хозяев. А вот дальше «пограничники» посыпались — 25:20, 25:11.

Конечно, отлично сыграли лидеры команды — Андрис Ширяков (16 очков), Эрик Воронько и Арманд Рокьянс (по 12 очков), Антон Назаров (7 очков). Но этот исторический для даугавпилсского волейбола титул — заслуга всей команды. И вот они — герои первенства: Мартиньш Янсонс, Константин Марченко, Дмитрий Мейнерт, Эдвин Вигулис, Эдгар Балтацис, Артем Петров, Вадим Мельников, Арманд Рокьянс, Андрис Ширяков, Павел Смирнов, Эрик Воронько, Антон Назаров и Сандис Вилцанс. А привели команду к этому результату главный тренер Рихард Пукитис и второй тренер Андрей Адамович.

Редакция газеты «Латгалес Лайкс» поздравляет команду с заслуженной наградой и титулом!