„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 4. marts
Pirmdiena
Alise, Auce, Enija
-0.8 °C
nedaudz mākoņains

Футбол с депутатами: возраст дал о себе знать

Jeļena Bobkova

Продолжаются спортивные мероприятия в рамках проекта «Политик — это только человек», который реализует Молодежный отдел Аугшдаугавской краевой думы. На сей раз депутаты местного самоуправления сыграли с молодежью края в футбол. И отправились они в Илуксте, где имеется отличное поле с современным качественным искусственным покрытием для данного вида спорта.

 

 

И если в волейбол решились сыграть с депутатами только три команды, то в этот раз вместе с народными избранниками заявились девять команд, правда, на место в назначенный день приехали только восемь. Но и этого было достаточно для того, чтобы на трех миниполях увидеть захватывающую борьбу. В самый большой город края приехали представители различных волостей, чтобы вступить в борьбу за золотые медали. Играли в футбол 6х6. У каждой команды была своя скамейка запасных, а на трибунах собрались многочисленные болельщики, которые пришли поддержать ту или иную команду.

В первом туре все участники были разделены на три группы: в двух сыграли три команды, в одной — две. Депутатам предстояло сыграть два матча против ребят из Свенты и учеников Илукстской средней школы Я. Райниса основного потока, в которой играли также несколько девочек. «Они у нас играют и в сборной страны», - не без гордости рассказали местные жители.

Первые два матча депутаты выиграли, однако в каждой на поле была настоящая борьба. Ребята из Ваболе уступили им со счетом 4:5, а юные представители Илуксте — 0:1. В итоге именно представители самоуправления продолжили борьбу за первое место. Но тут уже соперники были посильнее — победители в двух других группах. И уже в первом матче второго тура депутатов ждал разгром от представителей Демене и Лауцесе со счетом 0:5. С аналогичным результатом завершился и матч с командой FK 69. В игре за первое место сыграли молодежь Демене и Лауцесе против FK 69. В этой яркой и упорной борьбе победа досталась FK 69, которая переиграла соперника со счетом 4:2.

По итогам проведенного турнира третье место в этот раз заняли депутаты краевой думы. Вторыми стали юные футболисты из Демене и Лауцесе, а первое место и главный кубок выиграли ребята из FK 69.

«Конечно, мы могли бы сыграть и лучше, но годы берут свою. Я очень благодарен Молодежному отделу за организацию этого турнира. Из такого количества команд мы заняли третье место, и мне кажется, что это хороший результат. Самое главное в этом случае — это здоровый образ жизни. Мы все здорово провели этот вечер на природе, играя в футбол, а не сидя в креслах перед компьютером или телевизором. Если в целом, то проект «Политик — это только человек» я оценивают весьма позитивно. Благодаря ему мы, уже взрослые люди, вспоминаем, какими были в юном возрасте. И общаясь с ними, мы понимаем, что они готовы продолжать наше дело — развивать наш край, и когда-нибудь, уже в довольно обозримом будущем они заменят нас. И сегодня, благодаря спорту, мы сблизились: депутаты и молодежь. И спасибо за эту уникальную возможность», - прокомментировал газете «Латгалес Лайкс» сам турнир и проект в целом вратарь команды депутатов, первый заместитель председателя Аугшдаугавской краевой думы Айвар Ращевский.

Учитывая большую заинтересованность в продолжении данного проекта, а именно ее спортивной части, и молодежь, и депутаты высказали надежду, что турниры в ближайшее время продолжатся. И вполне возможно, что в ближайшее время участники проверят свои силы во флорболе.