„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 25. maijs
Sestdiena
Anšlavs, Junora
+24.1 °C
apmācies

Тысячи людей посетили Праздник улицы Ригас

Ivars Soikāns

В минувшую субботу в Даугавпилсе прошел традиционный Праздник улицы Ригас. Одно из самых красочных и ожидаемых сентябрьских мероприятий в Даугавпилсе, которое на этот раз проходило под девизом "10 оттенков для города", посетили тысячи даугавпилчан и гостей со всего мира, наслаждаясь разнообразным предложением мероприятия.

Основные мероприятия Праздника улицы Ригас, объединив различные виды искусства, проходили от улицы Стацияс до улицы Циетокшня. Они начались со своеобразного с музыкального заезда в сопровождении полицейского мотоциклетного эскорта. Прогуливаясь по улице Ригас, участники имели возможность послушать выступления артистов эстрады, размять ноги в ритмах диско, насладиться выступлением клезмерского ансамбля, заглянуть в микромир, посмотреть, как граффити превращает старый автобус в арт-объект, увидеть различные инсталляции, ретро-автомобили и современную технику пожарно-спасательной службы.

Также можно было насладиться огненным шоу, отдохнуть в многочисленных кафе, попить теплого чая и полакомиться угощением, заглянуть в историю Даугавпилса, познакомиться с живыми скульптурами, насладиться классической музыкой в костеле, почувствовать атмосферу средневековья, наблюдая за работой кузнеца, и отчеканить свою счастливую монетку. Маленькие посетители Праздника улицы Ригас могли принять участие в различных творческих мастерских и других мероприятиях.

Праздник улицы Ригас впервые был проведен в Даугавпилсе в начале 1990-х годов, а в 2014 году традиция была возрождена и стала ежегодным сентябрьским мероприятием. Улица Ригас в Даугавпилсе - ценное культурное пространство и одна из первых пешеходных улиц в Латвии.