„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 13. jūnijs
Ceturtdiena
Ainārs, Uva, Zigfrīds
+8.0 °C
skaidrs laiks

Жители и гости города наслаждались блюдами уличной кухни

Ivars Soikāns

В минувшую субботу в рамках Праздника улицы Ригас в Даугавпилсе прошел фестиваль уличной еды "Оттенки вкуса", во время которого в парке Дубровина можно было не только вкусно поесть, но и насладиться музыкой, танцами и волшебной атмосферой. Мероприятие посетили сотни людей.

С 16.00 жители и гости города могли насладиться вкусными блюдами из местных ресторанов и кафе, послушать музыку и хорошо провести время. Мероприятие в одном месте объединило прекрасных мастеров, которые готовили классику уличной еды, проводили мастер-классы и раскрывали профессиональные секреты шеф-поваров.

Солист и музыкант группы «Queentessence» Рихард Сауле порадовал собравшихся, особенно детей. Маленькие участники праздника также имели возможность принять участие в творческих мастер-классах центра детского и юношеского образования "Saules stariņi", попрыгать и побегать на надувных аттракционах. Также были организованы игры на свежем воздухе.

Пенсионерка Ефросинья, сидевшая на скамейке в парке неподалеку от эпицентра мероприятия, рассказала "Латгалесу Лайкс", что наслаждалась мероприятием, так сказать, со стороны, поскольку цены предложения были ей не по карману. На такие деньги она могла бы прожить несколько дней. Печально, что я, проработавшая всю свою трудовую жизнь в Латвии, теперь вынуждена отказываться даже от маленьких удовольствий", - не скрывала своего разочарования Ефросинья.

Рижанин Алвилс рассказал, что он с семьей приехал в Даугавпилс, завершая таким образом. От друзей он слышал хорошие отзывы о Празднике улицы Ригас и Центре Ротко. Что касается предложения Street Food, то он сказал, что надеялся на большее в плане местной кухни - латгальской еды и напитков, ведь шашлык и сахарную вату можно отведать и дома, в Риге. Ему стало немного неуютно, когда он увидел вечный огонь у солдатского захоронения, расположенного неподалеку. "Вроде как вокруг здесь кафе, но в то же время и кладбище...", - поделился Алвилс.

Житель Даугавпилса Валерий, наслаждаясь за столиком пивом с закусками, сказал, что хорошо, что в городе проводятся такие праздники. С погодой сегодня тоже повезло. Хорошо было посидеть на свежем воздухе, отдохнуть, встретить знакомых, пообщаться. Цены, конечно, не дешевые для человека со средним достатком, но иногда хочется себя побаловать. Сколько можно? Сначала ковид, потом война в Украине, бесконечные проблемы в Латвии практически во всех сферах жизни... Теперь еще и обучение русских пенсионеров латышскому языку, и путаница с детьми по поводу пола - действительно ли мальчик - это мальчик, а девочка - это девочка. Люди устали от всего этого. Не хочется все время говорить о плохом, поэтому он возьмет еще бокал пива, а потом пойдет на самое интересное мероприятие вечера — Праздник улицы Ригас, пояснил Валерий.