„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 22. februāris
Ceturtdiena
Adriāna, Adrians, Adrija, Ārija, Rigonda
+2.4 °C
apmācies

Трамваи не будут доступны только две недели

Publicitātes bildes

Очень много негодования высказали жители Даугавпилса на счет решения предприятия «Daugavpils satiksme» закрыть трамвайное сообщение на три месяца в связи с модернизацией. В итоге этот вопрос обсуждался на Комитете по городскому хозяйству и развитию, а также на заседании Транспортной комиссии. Решение следующее — движение можно закрыть, но на значительно меньший срок.





Как рассказал газете «Латгалес Лайкс» председатель Комитета по городскому хозяйству и развитию Игорь Алексеев, проект по модернизации в городе трамвайного сообщения очень важен, однако нужно принимать во внимание и потребности наших жителей, большинство из которых активно используют именно трамваи для перемещения по городу. Сейчас начался новый учебный год, пассажиропоток в связи с этим в трамваях значительно увеличился. Возместить все потребности пассажиров, используя лишь автобусы, просто невозможно, тем более на такой длительный срок, как три месяца.

«Проект модернизации трамвайного сообщения в Даугавпилсе имеет огромное значение для города и его жителей. Мы долго добивались того, чтобы получить на эти цели финансирование. Кроме того, буквально на этой неделе правительство решило выделить нам еще 2,4 миллиона евро на ремонт главного трамвайного депо, а также замену рельсов, стрелок и коммуникаций на улице Ятниеку, где подобные работы не проводились с 1960-х годов. Скажу честно, выбить эти необходимые средства было весьма сложным делом, нам пришлось очень долго доказывать правительству необходимость осуществления этих работ. В итоге средства все уже удалось получить, но их освоить нужно до конца этого года. Зная о возможном положительном решении правительства, специалисты «Daugavpils satiksme» поспешили и громко заявили о закрытии трамвайного сообщения в городе с 27 сентября и до конца года.

Такое решение вызвало недовольство у многих горожан, в том числе и у меня. Вместе с другими депутатами Городской думы и сотрудниками «Daugavpils satiksme» мы начали искать более приемлемые варианты. Как оказалось, они нашлись очень быстро. Конечно, трамвайное движение на время будет приостановлено, но никак не на три месяца, а на меньший срок. Частичные ограничения по отдельным маршрутам будут лишь в период времени с 2 по 16 октября и с 2 октября по 17 ноября. Во время ремонта депо на улице Ятниеку, активно будет использоваться депо на улице Лиепаяс. К 16 октября обязаны закончить ремонт трамвайного кольца в Стропах. А к 17 ноября уже должны быть полностью отремонтированы пути и депо на улице Ятниеку, тогда и будет полностью восстановлено движение по маршруту №1», - сообщил И. Алексеев.