„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. aprīlis
Ceturtdiena
Jadviga, Laura
+4.3 °C
apmācies

Баскетбол: «Jūrmala» вернулась домой без очков

Margarita Vigule

Второй матч Балтийской женской баскетбольной лиги провели игроки «Daugavpils Universitāte» в минувшую субботу, 14 октября. И если в первой встрече они ничего не могли противопоставить действующим чемпионкам из «ТТТ Riga», то в игре с дебютантками первенства из Юрмалы они одержали довольно убедительную победу.

 

 

Правда, начало матча такого сценария не предвещало. В первой четверти изначально соперницы даже вели в счете, но к конце десятиминутки даугавпилчанки собрались и обыграли гостей из Юрмалы 22:17. Во второй четверти на площадке также шла напряженная борьба. Дебютантки лиги сдаваться не собирались. И во многом им помогали 23-летняя Никола Озола, у которой есть опыт игры за океаном и в составе «ТТТ Riga», а также Жозефине Сиполине, которая уже не первый сезон играет в составе юниорской сборной Латвии U18.

Но уже после большого перерыва ситуация изменилась. Даугавпилчанки заиграли поувереннее, а вот соперницы заметно подустали и уже не могли конкурировать на прежнем уровне. Все это сказалось и на счете. Третья четверть завершилась с результатом 18:7. В заключительной в составе даугавпилсской команды, по решению главного тренера Гунтиса Эндзелса, играли в основном запасные, показав неплохую борьбу и выиграв четверть, пускай и с минимальной разницей 9:8. Итоговый же счет этой встречи — 68:49 в пользу «Daugavpils Universitāte».

И снова многочисленных болельщиков, которые пришли поддержать команду, ждали различные развлечения от спонсоров команды. Так, «Funny land» подготовил уникальную возможность сделать видео-селфи в 360 градусов. И ею активно пользовались как дети, так и взрослые. Призы на конкурсы подготовили также «Riga BBQ», «Ezītis miglā» и «IVS-D».

Уже второй раз подряд лучший результат в составе нашей команды показала легионер из Польши Кинга Пиедел. На сей раз на ее счету оказалось 26 очков, и это лучший результат в данной игре, беря во внимание обе команды. У нее же наибольшее количество сыгранного времени в составе «Daugavpils Universitāte» - 33.38 минуты. Она же выполнила шесть из десяти трехочковых бросков. 13 очков оказалось в копилке Валерии Барановской, которая также на площадке провела более получаса.

Если говорить о юрмальской команде, то нет ничего удивительного, что наибольшее количество очков набрали более опытные Никола Озола (16) и Жозефине Сиполиня (18). Никола стала лидером этого матча по количеству времени, проведенного на площадке — почти 35 минут.

«Я, конечно, рад победе команды, но признаю, что мы допустили много ошибок. Если они видны не только мне, как тренеру, но и зрителям, значит впереди у нас много работы. Пока же да, хорошо, что пополнили свою копилку победными очками, но будем трудиться и совершенствовать свою игру. Мне нравится, как играет Кинга Пиедел. Она действительно молодец, но так и должно быть с легионерами, они должны выдавать хорошую игру», - прокомментировал матч Гунтис Эндзелс.

Огорченным выглядел главный тренер юрмальской команды Каспар Боже: «Команда красиво боролась первую половину игры, но затем сил не хватило. Мы — дебютанты лиги и пока не ставим перед командой больших целей. Главное, показывать красивый баскетбол».

Уже в среду, 18 октября, наша команда отправляется на первую гостевую игру в Лиепаю. Соперник пока сыграл только один матч против «BJBS Riga» и одержал победу со счетом 79:57.

14 октября еще одну игру, но в Региональной лиги, провела даугавпилсская мужская команда. В гостях, в Аугшдаугавском крае, игроки спортивной школы сыграли против местной команды и одержали еще одну блестящую победу.

В принципе, во всех четырех четвертях на площадке преимущество было на стороне гостей. Подопечные Гунтиса Эндзелса неплохо справлялись с натиском соперников, а также активно играли в нападении. В первой четверти счет был 19:17, во второй — 17:13, в третьей — 33:26 и, наконец, в заключительной — 24:17 в пользу Даугавпилсской спортивной школы. Итоговый счет — 93:73.

Отличную игру выдал капитан городской команды Лаурис Плявениекс, набравший за матч 40 (!) очков. У него 12 из 13 выполненных двухочковых броска и 4 из 8 трехочковых.

Если говорить о команде Аугшдаугавского края, то в этом случае сложно выделить одного игрока. Мартиньш Клявинскис заработал 17 очков, 14 набрал Юрис Мальникс и 11 — Рихард Спикис.

Следующую игру команда Даугавпилсской спортивной школы проведет на своей площадке во Дворце культуры и спорта 27 октября против «Jēkabpils SC/Sedumi». Начало — в 20 часов.