„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. aprīlis
Ceturtdiena
Jadviga, Laura
+4.3 °C
apmācies

ДЛРЗ сделал первые два трамвая

Ivars Soikāns

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) изготовил и поставил первые два из четырех новых трамвайных вагонов, заказанных муниципальным предприятием "Daugavpils satiksme". Еще два четырехосных трамвая будут поставлены заказчику до конца года.

Член правления ДЛРЗ Владислав Павлович говорит, что идея производить трамвайные вагоны на предприятии родилась почти 20 лет назад, и очень приятно, что она наконец реализована: "До сих пор предприятие участвовало в нескольких закупках, организованных самоуправлением, но никогда не получало заказов.
Наконец-то удача улыбнулась".

По словам руководителя компании, в этом большая заслуга самого предприятия, которое упорно участвовало в конкурсах, несмотря ни на что, а также поддержка муниципалитета. В ДЛРЗ завершается строительство двух оставшихся трамваев. Работы ведутся в сотрудничестве с чешской компанией «Pragoimex». Производители постарались сделать трамваи максимально удобными и комфортными для пассажиров. В них предусмотрены низкий пол, эргономичные сиденья, места для инвалидов, информационные табло, розетки для зарядки телефонов, беспроводной Интернет и многое другое, что делает поездку более приятной.

В процессе производства трамваев ДЛРЗ сталкивался с различными проблемами - от решения технических задач до обучения персонала. Проект строительства трамваев позволил компании создать дополнительно 30 рабочих мест. Другой комплекс проблем был связан с коммуникацией с государственными и финансовыми структурами. "С началом войны в Украине ДЛРЗ потерял практически все традиционные рынки сбыта, и получить поддержку от государства в такой ситуации было непросто. Фактически контракт на строительство трамваев позволил компании выжить", - подчеркнул В. Павлович.

Хотя в последние годы ДЛРЗ переориентировалась на европейский рынок, диверсификация заказов очень важна для любого бизнеса, особенно для крупной компании с такой узкой специализацией, как локомотиворемонтный завод. Поэтому руководитель предприятия видит возможности в развитии производства трамваев как вида деятельности, производящей продукцию как для внутреннего рынка, так и на экспорт, и надеется на государственную поддержку.

 

Обслуживание трамваев станет проще

Член правления предприятия "Daugavpils satiksme" Сергей Благовещенский считает, что новые трамвайные вагоны даугавпилсского производства станут хорошим дополнением к подвижному составу предприятия. Важно также, что эти трамваи произведены в Евросоюзе и их качество соответствует всем его требованиям, что, в свою очередь, дает надежду на то, что они будут работать надежно и без проблем с обслуживанием, в отличие от трамваев российского производства, с которыми у компании возникли серьезные проблемы с обслуживанием: "Несмотря на то, что около 80% деталей трамваев российского производства изготавливаются и в Европе, основное отличие заключается в электронике и элементах управления, которые производятся в России. В результате, если эти устройства выходят из строя или просто изнашиваются, дальнейшая эксплуатация трамвая становится проблематичной".

В результате экономических санкций, введенных против России, у компании «Daugavpils satiksme» заканчиваются запасные части для ремонта трамваев. В результате приходится искать их в Польше, Литве или пытаться изготавливать на местных заводах. Кроме того, компания начала использовать старые трамваи в качестве доноров запчастей.

Тестирование новых трамваев начнется в ближайшие дни. По условиям договора, до начала пассажирских перевозок трамвай должен пройти 250 км в тестовом режиме. За это время его адаптируют к существующей инфраструктуре. Работы будут проводиться преимущественно в ночное время, чтобы не нарушать движение трамваев в городе. Процесс будет осуществляться партнерами из Чехии.

 

Производство трамваев позволило заводу сохранить персонал

Председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что решение доверить ДЛРЗ муниципальный заказ далось нелегко, поскольку были сомнения в том, сможет ли предприятие создать производство трамваев, так как у него не было такого опыта ранее. Однако после долгих и трудных переговоров ДЛРЗ удалось убедить заказчика в том, что компания сможет привлечь партнеров с опытом строительства трамваев и что у нее будет достаточно ресурсов для реализации проекта.

Трамвай производства локомотиворемнотного завода был построен в сотрудничестве с чешской компанией «Pragoimex» на базе выпускаемой там модели трамвая «Evo» и адаптирован к требованиям заказчика. "Каркас вагона или металлоконструкция специально адаптирована к условиям Даугавпилса, вагоны также оснащены электронной системой учета пассажиров и геопозиционирования. Компоненты трамвая производятся на предприятиях «Škoda» и «Pragoimex», а также самим заводом. После первого знакомства с новым трамваем эксперты признали, что его качество достаточно высокое", - сказал А. Элксниньш.

Руководитель самоуправления подчеркнул, что создание производства трамваев помогло ДЛРЗ сохранить сотрудников, обеспечить рост их заработной платы и открыло новые возможности для развития невиданного ранее в Латвии производства, которое могло бы предлагать свою продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Предприятие получило бесценный опыт производства трамваев, который может быть использован как при строительстве новых, так и при реконструкции старых вагонов.

Приобретение трамвайных вагонов в Даугавпилсе является частью поддерживаемого Фондом когезии проекта "Дружественная для среды и интегрированная мобильность в Даугавпилсе", цель которого - стимулировать использование экологически чистого общественного транспорта и увеличить количество пассажиров экологически чистого общественного транспорта в городе. Общая стоимость проекта составляет 28 317 548 евро, из которых софинансирование Фонда когезии составляет 23 179 500 евро.