„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 18. aprīlis
Ceturtdiena
Jadviga, Laura
+4.0 °C
apmācies

Трамваи снова вернулись в Даугавпилса

Publicitātes bildes

После почти месячного перерыва городские трамваи снова начали движение, правда, пока еще не по всем маршрутам. Полностью возобновилось движение лишь по маршруту №3. Об этом сообщил председатель Комитета по городскому хозяйству и развитию Игорь Алексеев.

 

 

Месяц назад специалисты предприятия «Daugavpils satiksme» возмутили общественность своим сообщением о том, что с конца месяца и до начала следующего года в Даугавпилсе перестанут курсировать трамваи. Такое решение руководство предприятия приняло в связи с реализацией масштабного проекта по улучшению трамвайной инфраструктуры в городе. Но, как оказалось в итоге, эти сроки не были согласованы с муниципалитетом. Председатель Комитета Игорь Алексеев созвал внеочередное заседание, на котором «Daugavpils satiksme» было поручено в кратчайшие сроки пересмотреть время реализации проекта, чтобы жители Даугавпилса испытали как можно меньше неудобств в связи с проводимыми работами. В итоге через пару дней были установлены другие даты закрытия трамвайного движения.

Согласно новым срокам частично движение было возобновлено 16 октября. «Даугавпилс стал на один шаг ближе к завершению самого масштабного более, чем за 30 лет, проекта – реновации трамвайной инфраструктуры. В точном соответствии с графиком, к 16 октября, закончены работы на трамвайной ветке в Стропах. Это значит, что пассажиры уже могут пользоваться трамвайным маршрутом №3, который следует про привычному маршруту “Стропы - Крепость”, а также трамвайным маршрутом №1, который ВРЕМЕННО будет следовать по частично обновленному маршруту "Стропы - Станция", не заезжая в микрорайон «Химия». В связи с этим, хочу обратить на это пристальное внимание, ПРЕКРАТИЛ КУРСИРОВАТЬ АВТОБУС НОМЕР 99», - рассказал И. Алексеев.

Конечно, впереди еще много работы, в частности в микрорайоне Химия, где продолжается замена трамвайных путей. Однако и на этих участках работы должны будут скоро завершиться настолько, чтобы ко Дню независимости Латвии жители микрорайона вновь смогли бы на трамваях отправиться в центр со своих остановок.

«Продолжаются работы в депо по ул. Ятниеку и на участке по ул. Смилшу. Здесь работы идут также строго по графику, но в связи с заменой не только рельс и асфальтного покрытия, но и коммуникаций, на работы понадобится ещё чуть больше месяца. Окончание работ назначено на 17 ноября. С этого дня должен вернуться полноценный маршрут трамвая N1!», - продолжил председатель Комитета по городскому хозяйству и развитию.

Но и на этом работы в рамках масштабного проекта не закончатся. Они буду вестись на других участках. И в обозримом будущем вновь будет восстановлено движение по маршрутам №2 и №4, а также появится новая линия, которая соединит Стропы с Химией.

Актуальная информация о расписании трамваев на сайте «Daugavpils satiksme». Телефоны для справок — 65425270 и 29909292.