„Latgales Laiks” iznāk latviešu un krievu valodās visā Dienvidlatgalē un Sēlijā, „Latgales Laiks” latviešu valodā aptver Daugavpils pilsētu, Augšdaugavas novadu un apkārtējos novadus un pilsētas.
2024. gada 19. aprīlis
Piektdiena
Fanija, Vēsma
+4.0 °C
apmācies

В Новом Форштадте отремонтируют пешеходный путепровод

Publicitātes bildes

На заседании Даугавпилсской городской думы депутаты утвердили планы Управления коммунального хозяйства, согласно которым в бюджете 2024 года на ремонт пешеходного моста через железную дорогу на Новом Форштадте будет выделено 684 985 евро.

Как сообщили "Латгалес Лайкс" в самоуправлении, фирма "Tilts" на открытом конкурсе получила права на разработку документации строительного плана, ведения авторского надзора и строительных работ по реконструкции пешеходного путепровода.

Председатель Комитета по городскому хозяйству и развитию Игорь Алексеев сообщил, что в 2020-2022 годах Государственный контроль провел проверку состояния мостов по всей Латвии. Результаты оказались весьма неутешительными: проверку выдержали менее 20% сооружений. После восстановления независимости ответственность за состояние мостов, построенных в основном в 1960-1970-х годах, была передана самоуправлениям. Поэтому они должны изыскивать в своих бюджетах средства на ремонт этих опасных конструкций.

"Мы приняли решение о проектировании и ремонте моста через железную дорогу на Новом Форштадте. Те, кто пользуется этим мостом, согласятся, что эта работа необходима и она весьма масштабна. Полный перечень работ будет известен после проектирования, но уже сейчас могу сказать, что необходимо обновить ступенчатые конструкции, отремонтировать бетонные конструкции обновить гидроизоляцию, очистить и покрасить перила, установить новое энергоэффективное освещение", - сказал И. Алексеев.

Согласно требованиям договора, не позднее, чем через четыре месяца после его подписания, должен представить согласованный с самоуправлением проект в Строительное управление. После утверждения проекта и выполнения условий для начала работ можно приступать к строительной фазе реконструкции пешеходного путепровода.